AschaffenburgSport

Voller Einsatz und Teamgeist: U15-Juniorinnen begeistern beim Bezirksfinal-Turnier

Ein großer Tag für die Kickers Aschaffenburg: Bezirksfinal-Sieger!

Am vergangenen Wochenende war es endlich soweit – die U15-Juniorinnen der Kickers Aschaffenburg holten sich den Pott beim Bezirksfinal-Turnier auf dem Sportgelände des FC Gollhofen. Das Team zeigte großartigen Teamgeist und beeindruckende Leistungen auf dem Platz, was die Vorsitzende des Bezirks-Frauen- und Mädchenausschusses, Yvonne Söser, bei der Siegerehrung lobend hervorhob.

Obwohl das Fußballwetter perfekt war und die Spiele sehr spannend verliefen, blieben die Tore in der regulären Spielzeit knapp. Insgesamt wurden nur sieben Treffer erzielt, was auch der BFV-Bezirks-Vorsitzende und Vizepräsident Jürgen Pfau bei der Siegerehrung bemängelte. Trotzdem lobte er das tolle Engagement der Spielerinnen, Schiedsrichter und Trainer, die den Mädchenfußball in Unterfranken vorantreiben.

Das Bezirks-Frauen- und Mädchenausschuss hatte die besten Teams aus den unterfränkischen Gruppen zum „Turnier der Meister“ eingeladen. Kickers Aschaffenburg schaffte es mit zwei torlosen Unentschieden und zwei Punkten ins Halbfinale. Dort setzten sie sich erfolgreich durch und erkämpften sich den Einzug ins Finale, das sie schließlich mit einem 1:0 Sieg gegen den SV Veitshöchheim für sich entscheiden konnten.

Am Ende des Turniers belegte die SG Großwallstadt/Elsenfeld den 5. Platz und gewann das Platzierungsspiel gegen die DJK Schweinfurt. Der SV Veitshöchheim setzte sich knapp mit 1:0 gegen den FC Gollhofen im „kleinen Finale“ durch.

Bayern News Telegram-KanalAschaffenburg News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum