AltöttingSport

SV Wacker Burghausen triumphiert mit 3:0 Sieg gegen Memmingen: Wieder im Rennen um die Regionalliga Bayern

Burghausen triumphiert über Memmingen - Überraschendes Comeback und entscheidende Schützenhilfe für Schalding.

Der SV Wacker Burghausen konnte nach einer durchwachsenen Serie von nur vier Punkten aus den letzten fünf Spielen endlich wieder einen Sieg verbuchen. Das Team von Trainer Robert Berg setzte sich am Freitagabend in Memmingen souverän mit 3:0 durch und sicherte sich damit einen Platz im einstelligen Tabellenbereich der Fußball-Regionalliga Bayern. Dieser Sieg kommt auch dem SV Schalding zugute, der nun kaum noch Gefahr läuft, direkt abzusteigen. Memmingen hingegen muss wohl die Planungen für die Bayernliga in Angriff nehmen.

Obwohl die Gäste anfangs etwas Zeit brauchten und bei einem Lattentreffer von Fabian Lutz Glück hatten, konnten sie im Verlauf des Spiels immer mehr Kontrolle gewinnen. Bereits in der 24. Minute gelang das Führungstor durch Jasper Maljojoki nach einem groben Patzer von Keeper Tobias Werdich. Dies verunsicherte die Hausherren zusehends, während Burghausen immer stärker wurde. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang Alexander Spitzer nach einer Ecke sogar das zweite Tor.

Auch im zweiten Durchgang ließen die Gäste so gut wie keine Chancen zu und konnten ihr Ergebnis sogar noch ausbauen. Der eingewechselte Tobias Duxner traf in der Nachspielzeit zum verdienten 3:0-Endstand. Mit diesem wichtigen Sieg konnte Burghausen nicht nur seine Position in der Tabelle festigen, sondern auch dem SV Schalding entscheidend unter die Arme greifen. Die Fans in Memmingen hingegen dürften nach dieser Niederlage bereits mit einem möglichen Abstieg in die Bayernliga rechnen.