SportZollernalbkreis

Bundesliga-Ergebnisse von Grosselfinger Mountainbikern in Nove Mesto: Eibl mit Platz 27 und Steinhart auf Rang 84.

In den letzten Wochen konnte die Profi-Mountainbikerin aus Grosselfingen, Eibl, ihren Aufwärtstrend fortsetzen. Bereits vor den Weltcup-Rennen in Nove Mesto erzielte sie einen beeindruckenden zweiten Platz beim Bundesliga-Lauf in Gedern. Mit diesem Erfolg im Rücken reiste die Olympia-Kandidatin nach Tschechien, wo sie erneut ein solides Ergebnis einfahren konnte. Obwohl sie sich nicht in den vorderen Platzierungen behaupten konnte, bestätigte sie den positiven Trend und sicherte sich den 27. Platz. Dabei holte sie sich immerhin 52 Weltcup-Punkte, auch wenn sie über sieben Minuten Rückstand auf die Siegerin, Pauline Ferrand-Prévot, hatte.

Ebenfalls vielversprechend war die Leistung von Steinhart, der ebenfalls beim Bundesliga-Rennen in Gedern den zweiten Platz belegte. Trotz dieser motivierenden Leistung wurde er durch eine Erkältung und Probleme mit seinem Material in Tschechien ausgebremst. Obwohl er anfänglich erfolgreich ins Rennen startete und sich von Startplatz 89 in die Top 50 vorkämpfte, konnte er diesen Schwung nicht aufrechterhalten. Ein Schaden am Vorderrad und die Erkältung beeinflussten sein Rennen negativ, so dass er letztendlich auf dem 84. Platz landete. Trotz der Enttäuschung über das Endergebnis konnte Steinhart positive Ansätze aus dem Rennen mitnehmen.

In der Herrenkonkurrenz sicherte sich Tom Pidcock den Sieg vor Nino Schurter und Marcel Guerrini. Luca Schwarzbauer platzierte sich als bester Deutscher auf dem siebten Rang. Diese Ergebnisse zeigen, dass sowohl Eibl als auch Steinhart über großes Potenzial verfügen und trotz Rückschlägen weiter hart arbeiten, um ihre Ziele zu erreichen.