Baden-WürttembergSport

Werder-Stürmer Ducksch beendet Torflaute und sichert Werder wichtigen Sieg gegen VfB Stuttgart

Werder Bremen triumphiert gegen VfB Stuttgart - Ducksch beendet Torflaute und zeigt Herz

Werder-Stürmer Marvin Ducksch hat seine mehr als zweimonatige Torflaute beendet und dem VfB Stuttgart die erste Niederlage nach zuvor elf ungeschlagenen Ligaspielen zugefügt. Der Bremer Angreifer war im mit 42.100 Zuschauern ausverkauften Weserstadion damit Matchwinner für die Gastgeber. Ducksch erzielte am Sonntag zwei Tore, zunächst in der 28. Minute per Foulelfmeter und dann in der 49. Minute. Deniz Undav gelang nur noch der Anschlusstreffer für den VfB.

Nach zuvor sieben sieglosen Partien machte Werder Bremen damit einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib und war der große Gewinner im Abstiegskampf der Fußball-Bundesliga. Trotz der Niederlage ist der VfB Stuttgart als Tabellendritter immer noch auf Champions-League-Kurs.

Die Stuttgarter taten sich von Beginn an schwer, das schwungvolle Offensivspiel wollte nicht in Fahrt kommen. Die Bremer verteidigten diszipliniert und ließen den Gästen wenig Raum. Trotz einiger guter Chancen gelang es dem VfB nicht, den Rückstand aufzuholen. Ducksch konnte nach seinem Treffer wieder Fan-Liebling werden und feierte vor allem mit seinem Sohn auf der Tribüne.

Das Spiel nahm nach der Halbzeit richtig Fahrt auf, mit Chancen auf beiden Seiten. Werder baute den Vorsprung auf 2:0 aus, bevor der VfB durch Undav den Anschlusstreffer erzielte. Die Stuttgarter drängten auf den Ausgleich, konnten ihn aber nicht mehr erreichen. Werder gewann mit viel Kampfgeist und Glück das wichtige Spiel.