Waldshut

Majestätischer Sieg der deutschen U 17-Juniorinnen über die Schweiz im Langensteinstadion

Die deutschen U 17-Juniorinnen beendeten die Saison mit einem beeindruckenden Sieg im Langensteinstadion in Waldshut-Tiengen gegen die Schweiz. Unter der Leitung von DFB-Trainerin Sabine Loderer setzte sich das Team vor 693 Zuschauern mit einem 4:2-Sieg durch. Loderer äußerte sich zufrieden über den versöhnlichen Abschluss der Saison und lobte die Leistung ihrer Spielerinnen.

Das Spiel begann vielversprechend mit einem schön herausgespielten Tor von Leonie Köpp aus Borussia Mönchengladbach in der 19. Minute. Die Schweizerinnen konnten jedoch durch Emilie Mece in der 33. Minute ausgleichen. Nach der Halbzeit erzielte Maj Schneider vom SC Freiburg das entscheidende Tor zur erneuten Führung (47.). Laila Portella vom FC Esslingen baute die Führung mit einem Foulelfmeter in der 75. Minute und einem weiteren Tor in der 81. Minute aus. Das 4:2 in der Nachspielzeit durch Alyssa Keller war lediglich Ergebniskosmetik.

Mit einer dominanten Leistung und einem verdienten Sieg beendeten die deutschen U 17-Juniorinnen die Saison erfolgreich. Sabine Loderer und ihr Team freuten sich über den Sieg im letzten Spiel und blicken positiv auf die zukünftigen Herausforderungen und Spiele. Der Sieg gegen die Schweiz markierte einen gelungenen Abschluss einer intensiven Saison für das junge Team.