SportVillingen-Schwenningen

Historischer Sieg im Fußball-Verbandspokal: FC 08 Villingen triumphiert mit 1:0-Sieg über SC Lahr

Der FC 08 Villingen sicherte sich den Sieg im Fußball-Verbandspokal-Finale gegen den SC Lahr mit einem knappen 1:0. Das Spiel fand vor fast 4000 Fans im Dreisamstadion in Freiburg statt, wobei die supportenden Villinger eine deutliche Lautstärkeüberlegenheit zeigten. Vor dem Anpfiff gedachten die Fans der verstorbenen Vereinslegende Werner Felgenhauer in einer emotionalen Schweigeminute.

Das Spiel begann intensiv, mit beiden Teams, die früh gefährliche Situationen im Sechzehner des Gegners schufen. In der 31. Minute gelang Tevfik Ceylan die erlösende Führung für den FC 08 Villingen. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten blieb es bis zur Halbzeit bei der knappen Führung der Villinger.

Die zweite Halbzeit verlief zunächst ereignisarm, bis Trainer Mario Klotz mit der Einwechslung von Daniel Caligiuri für frischen Wind sorgte. Trotzdem gelang es dem FC 08 Villingen nicht, ihre Führung auszubauen, da die Abschlüsse zu unpräzise blieben. In der 83. Minute hatte Ceylan die Entscheidung auf dem Fuß, schoss aber knapp vorbei.

Der Sieg des FC 08 Villingen wurde in den letzten Minuten zur Zitterpartie, als der SC Lahr noch einmal alles nach vorne warf. Dennoch konnte Villingen den knappen Vorsprung halten und sicherte sich damit zum elften Mal den Sieg im Südbadischen Verbandspokal. Mit diesem Erfolg zieht der FC 08 Villingen verdient in die erste Runde des DFB-Pokals ein und macht den ersten Schritt Richtung historischem Doppelaufstieg und Pokalsieg.