SportUlm

Spannendes Fußballduell: Hundersingen siegt gegen Ertingen/Binzwangen und kämpft um Klassenerhalt in Bezirksliga

Hundersingen hat mit einem beeindruckenden 3:1-Sieg gegen Ertingen/Binzwangen die Chancen auf den Klassenerhalt in der Bezirksliga gewahrt. Das Team benötigt rechnerisch noch einen Punkt im bevorstehenden Saisonfinale gegen Bad Schussenried, da Hohentengen den Verbleib in der Landesliga sichern konnte. Der Sieg war ein wichtiger Schritt in Richtung des angestrebten Ziels.

Das Spiel begann mit einer Führung für Ertingen/Binzwangen, als Fabian Steinborn in der 18. Minute das 0:1 erzielte. Doch Hundersingen kämpfte sich zurück ins Spiel. Nach einer taktischen Umstellung auf Dreierkette durch Trainer Guth konnten sie vor der Halbzeit den Ausgleichstreffer erzielen. Trotz Kritik an vermeintlich abseitsverdächtigen Situationen gelang es Hundersingen, das Spiel zu drehen.

In der zweiten Halbzeit brachte ein verwandelter Elfmeter durch Spielertrainer Guth die Sportfreunde Hundersingen in Führung. Trotz aufopferungsvollem Einsatz von Ertingen/Binzwangen konnte Hundersingen den Vorsprung ausbauen und sicherte sich letztendlich mit einem Treffer des Youngsters David Ruchti den verdienten 3:1-Sieg.

Trainer Maurer betonte die Bedeutung der taktischen Anpassungen in der Halbzeitpause und lobte die Leistung seiner Mannschaft. Auf der anderen Seite freute sich Coach Guth über den kämpferischen Einsatz seiner Spieler und zeigte Zuversicht, auch Altheim in der Tabelle noch überholen zu können. Es war ein intensives Spiel, das den Zuschauern packende Momente und viele Tore bot. Die Fans beider Mannschaften konnten mitfiebern und am Ende jubelten die Anhänger von Hundersingen über einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf.