SportUlm

Oberroth siegt mit 2:1 über Esperia Neu-Ulm und sichert sich Kreisliga A Iller Titel

Der SV Oberroth sicherte sich mit einem Sieg im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga B Iller gegen Esperia Neu-Ulm die Meisterschaft und den direkten Wiederaufstieg in die Kreisliga A Iller. Ursprünglich hätte bereits ein Punkt gereicht, doch Oberroth setzte sich mit 2:1 durch und feierte ausgelassen den Titelgewinn.

Bereits in der 19. Minute verwandelte Simon Leinfelder einen Handelfmeter und brachte Oberroth in Führung. Noch vor der Halbzeitpause erhöhte Marc Dorner auf 2:0, nachdem Torhüter Marvin Mayer den Schuss von Florian Pistel nur abklatschen ließ. In der zweiten Halbzeit verkürzte Naci-Enes Yilmaz für Esperia Neu-Ulm, doch trotz weiterer Chancen gelang es dem Tabellenführer nicht, den Ausgleich zu erzielen. Oberroth-Trainer Dennis Aust lobte die Effektivität seines Teams, bemängelte jedoch ungenutzte Konterchancen, die das Spiel vorzeitig hätten entscheiden können.

Die Gastgeber versuchten in der zweiten Hälfte alles, um den Ausgleich zu erzielen, scheiterten jedoch an der Abwehrarbeit des SV Oberroth. Trotz einiger vielversprechender Kontergelegenheiten blieb es beim knappen 2:1-Erfolg für Oberroth, der den Meistertitel sicherte. Trainer Aust lobte die kämpferische Leistung seines Teams und betonte die Entschlossenheit, die den Sieg ermöglichte.