SportUlm

Neu-Ulmer Fechter erobern bei deutschen Meisterschaften den fünften Platz

Bei den deutschen U17-Meisterschaften mit dem Florett im nordrhein-westfälischen Moers erzielten die Fechter des TSV Neu-Ulm das beste Ergebnis in der Vereinsgeschichte. Im Teamwettbewerb belegte die Mannschaft einen bemerkenswerten sechsten Platz unter 19 Teams, vor namhaften Gegnern wie München und Tauberbischofsheim. Trotz einer Niederlage gegen den späteren deutschen Meister FC Moers zeigten die Neu-Ulmer eine starke Leistung und sicherten sich den fünften Platz nach einem aufregenden Gefecht gegen den Dresdner FC. Abteilungsleiter Thomas Kießling freute sich über die historische Leistung des Teams.

Im Einzelwettbewerb erreichte Joshua Kießling einen respektablen 26. Platz, während David Böhme und Samuel Staib auf den Rängen 57 bzw. 69 landeten. Bei den Frauen erzielten Anna Popov, Ariadna Cioata und Alina Ketzer die Plätze 39, 47 und 58. Die Frauenmannschaft des TSV Neu-Ulm belegte den zwölften Platz bei diesem Wettkampf.

Besonders erwähnenswert war der Erfolg von Emelie Fellmann, einer ehemaligen Fechterin des TSV Neu-Ulm, die nun bei FC Tauberbischofsheim aktiv ist und den Titel der deutschen Mannschaftsmeisterin in der U17-Kategorie gewann. Diese Leistung wurde auch als Anerkennung für die hervorragende Arbeit des Vereins in Neu-Ulm angesehen. Samuel Staib und Joshua Kießling werden nun ihre Fechtkarrieren in die Altersklasse U20 fortsetzen, nachdem sie bereits einige Turniere in dieser Altersgruppe bestritten haben.