Stuttgart

WILD BOYS unterliegen Erlangen in Abwehrschlacht: 26:23-Niederlage im letzten Auswärtsspiel der Saison 2023/24

Im letzten Auswärtsspiel der Saison 2023/24 traten die WILD BOYS gegen den Tabellensechzehnten Erlangen an. Trotz einer harten Abwehrschlacht liefen die Stuttgarter stets einem Rückstand hinterher und schafften es nur einmal, in Führung zu gehen. Nach 60 Minuten Spielzeit unterlagen sie mit 26:23.

Die Anfangsphase des Spiels war ausgeglichen, mit beiden Teams, die sich keinen klaren Vorteil verschaffen konnten. Erlangen nutzte effektiv ihren Kreisläufer Tim Zechel, während TVB-Cheftrainer Michael Schweikardt früh eine Auszeit nahm, um seine Mannschaft zu unterstützen. Die WILD BOYS kämpften hart, um gegen die starke Abwehr der Gastgeber anzukommen, konnten jedoch nicht konstant genug punkten.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Stuttgartern immer wieder auszugleichen, aber sie gingen nie in Führung. Trotz einiger erfolgreicher Aktionen blieben sie dem HCE hinterher. Kai Häfner versuchte, sein Team anzuführen, aber die Erlanger verteidigten erfolgreich und zwangen die WILD BOYS zu schwer erkämpften Toren. Am Ende mussten sie sich mit einem 26:23 geschlagen geben.

Das nächste und letzte Spiel der Saison findet in der ausverkauften Porsche-Arena gegen den TBV Lemgo Lippe statt. Die WILD BOYS müssen sich deutlich steigern, um am Saisonende noch einmal erfolgreich zu sein. Das Spiel beginnt am Sonntag um 16:30 Uhr.