Rhein-Sieg-KreisSportStuttgart

VfB Stuttgart verpasst Champions-League-Sieg gegen Sparta Prag: 1:1!

VfB Stuttgart verspielt bei seinem ersten Champions-League-Heimspiel seit 14 Jahren den Sieg gegen Sparta Prag und kommt nicht über ein enttäuschendes 1:1 hinaus, obwohl Enzo Millot früh trifft und Kaan Kairinen mit einem Traumtor ausgleicht – die Stuttgarter müssen nach zwei Spieltagen mit nur einem Punkt zittern!

VfB Stuttgart hat beim ersten Champions-League-Heimspiel nach über 14 Jahren nur ein 1:1-Unentschieden gegen Sparta Prag erreicht. Enzo Millot sorgte bereits in der 7. Minute für die Stuttgarter Führung, doch Kaan Kairinen glich in der 32. Minute mit einem sehenswerten Freistoß aus. Vor 60.000 Zuschauern in der Stuttgarter Arena hatte die Mannschaft nach der bitteren 1:3-Niederlage gegen Real Madrid in der Vorwoche viel zu beweisen, konnte aber nur einen Punkt aus den ersten zwei Spieltagen der neuen Gruppenphase mitnehmen.

Trotz der frühen Führung waren die Gäste aus Tschechien zunächst die stärkere Mannschaft. Stuttgart mühte sich und hatte Glück, dass Sparta mehrfach das Aluminium traf. In der zweiten Halbzeit drängte VfB auf den Sieg, doch klare Möglichkeiten blieben aus. Trainer Sebastian Hoeneß versuchte durch Wechsel und Systemanpassungen Druck aufzubauen, aber das Spiel endete wie das letzte Champions-League-Heimspiel des VfB im Februar 2010 gegen Barcelona ebenfalls 1:1. Zusätzliche Informationen dazu gibt es auf www.radiobonn.de.