SportStuttgart

Relegation-Duell zwischen Regensburg und Wiesbaden: Kampf um den Aufstieg in die 2. Liga

Nach einem packenden Relegations-Hinspiel zwischen dem SSV Jahn Regensburg und dem SV Wehen Wiesbaden bleibt im Kampf um den letzten Zweitliga-Platz noch alles offen. Das 2:2 im Regensburger Jahnstadion bedeutet jedoch einen kleinen Vorteil für die Wiesbadener, da sie im Rückspiel gegen den Fußball-Drittligisten den Heimvorteil haben. Noah Ganaus brachte den Jahn in der ersten Hälfte in Führung, doch die Gäste schlugen nach der Pause zurück. Robin Heußer und der eingewechselte John Iredale erzielten die Tore für Wehen Wiesbaden. Dominik Kother gelang jedoch mit einem herausragenden Treffer das 2:2 für den Jahn.

Es war ein Spiel, in dem beide Teams um den Sieg kämpften, obwohl Wehen Wiesbaden das Spiel gedreht hatte. Der Jahn hatte in der Vergangenheit bereits zweimal über die Relegation den Sprung in die 2. Liga geschafft. Unter Trainer Joe Enochs knüpfte das aktuelle Jahn-Team im Hinspiel zunächst an diese Erfolge an. Trotz des Ausgleichs durch Wiesbaden waren beide Mannschaften bis zum Schluss bemüht, das entscheidende Tor zu erzielen. Das Rückspiel am kommenden Dienstag verspricht somit Spannung und eine interessante Entwicklung in der Zweitliga-Relegation.