ErdingStuttgart

Masters-Schwimmen in Stuttgart: Erdinger Athleten holen Medaillen und Titel in AK20 und AK35

Bei den deutschen Masters-Meisterschaften im Schwimmen kehrten Amelie Zachenhuber und Raul Garcia Alcaraz mit hervorragenden Leistungen zurück. In Stuttgart trafen sich rund 1000 Athleten, um auf den kurzen Strecken um die begehrten Titel zu kämpfen. Zachenhuber, die in der Altersklasse 20 antrat, beeindruckte mit ihrem ersten nationalen Titel im Mastersbereich über die 50m Freistil in 27,28 Sekunden. Auch auf ihrer Paradestrecke, den 50m Schmetterling, dominierte sie das Feld und war die schnellste Schmetterling-Schwimmerin des gesamten weiblichen Teilnehmerfeldes.

Raul Garcia Alcaraz, der erst kürzlich sein Startrecht beim TSV Erding erworben hat, zeigte ebenfalls starke Leistungen. Trotz eines holprigen Starts bei den 100m Freistil konnte er sich in 56,62 Sekunden die Vize-Meisterschaft sichern. Nach einem vierten Platz über die 50m Schmetterling steigerte er sich kontinuierlich und konnte über die 50m Freistil erneut den Vize-Meistertitel gewinnen. Darüber hinaus holte sich Alcaraz Gold über die 100m Rücken und die 200m Lagen, wodurch er insgesamt zwei Goldmedaillen bei den Meisterschaften gewann.

Die Atmosphäre bei den Masters-Meisterschaften war laut Zachenhuber sehr entspannt, im Gegensatz zu anderen Wettbewerben. Sie genoss es, auch den älteren Schwimmern zuzusehen und war beeindruckt von der Vielfalt der Athleten. Alcaraz wiederum konnte sich nach anfänglichen Schwierigkeiten steigern und zeigte eine starke Leistung über mehrere Strecken.

Insgesamt war die Teilnahme von Zachenhuber und Alcaraz an den deutschen Masters-Meisterschaften ein großer Erfolg, der ihre beeindruckenden Fähigkeiten und ihr Training widerspiegelte. Mit ihren Medaillengewinnen haben sie nicht nur sich selbst, sondern auch den TSV Erding erfolgreich vertreten.

Bayern News Telegram-KanalBaden-Württemberg News Telegram-KanalErding News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum Baden-Württemberg News Reddit Forum