SportStuttgartWetter und Natur

Internationale Sieger bei Fußball-Pfingstturnieren in Untertürkheim, Bonlanden und Plattenhardt

Die Fußball-Turniere der SG Untertürkheim, des SV Bonlanden und des TSV Plattenhardt fanden mit insgesamt 40 Mannschaften statt und wurden erfolgreich abgeschlossen, obwohl sie mit Wetterkapriolen zu kämpfen hatten. Diese Turniere waren Teil eines Dreierpacks, bei dem drei Gewinner aus drei verschiedenen Ländern hervorgingen.

Beim U-9-Turnier der SG Untertürkheim sicherte sich der TSV 1860 München bereits zum dritten Mal den Turniersieg. Unter den 24 Teams befanden sich auch die Stuttgarter Kickers und Borussia Mönchengladbach. Die Erstliga-Nachwuchsmannschaft von Mönchengladbach feierte nach einem Neun-Meter-Schießen einen Sieg. Der Regen am Samstagmorgen in Untertürkheim beeinträchtigte das Turnier nur vorübergehend bis zur Siegerehrung.

Beim 57. internationalen Turnier des SV Bonlanden spielte das einheimische Team eine bedeutende Rolle, musste sich jedoch im U-17-Finale dem slowakischen Team von MSK Tesla Stropkov mit 0:4 geschlagen geben. Das Turnier umfasste insgesamt acht Mannschaften, und das Bonlandener Team wird im nächsten Jahr erneut antreten. Trotz eines Gewitters am Samstagabend konnte das Turnier-Open-Air-Konzert reibungslos fortgesetzt werden.

In Plattenhardt ging der Siegerpokal beim U-17-Turnier an den AC Horsens aus Dänemark, der knapp mit 1:0 gegen den tschechischen MFK Karvina gewann. Das deutsche Team SSV Reutlingen sicherte sich den dritten Platz. Das Wetter in Plattenhardt war günstig für das Turnier und die anschließende Beachparty, die mit über 1000 Besuchern ein großer Erfolg war. Der SGV Freiberg sagte kurzfristig ab, aber die U19 der Spielgemeinschaft Hardthausen/Plattenhardt sprang ein und erwies sich als guter Gastgeber.