Rhein-Neckar-Kreis

Rhein-Neckar Löwen siegen gegen Dinamo Bukarest und erobern Platz drei in der European League

Die Rhein-Neckar Löwen sicherten sich im kleinen Finale der European League in Hamburg den dritten Platz, indem sie den rumänischen Meister Dinamo Bukarest mit einem knappen 32:31-Sieg besiegten. In einem spannenden Spiel waren Jannik Kohlbacher und Niclas Kirkelökke mit jeweils sechs Toren die besten Werfer für die Löwen, während Miklos Rosta für die Rumänen erfolgreich war.

Besonders beeindruckend war die starke Phase der Mannheimer in der Mitte der ersten Hälfte, als sie mit fünf aufeinanderfolgenden Treffern aus einem 7:8-Rückstand in der 10. Minute eine 12:8-Führung in der 16. Minute machten. Die Löwen zeigten sich in diesem Spiel als stabil und konnten auch schwächere Phasen überwinden, was letztendlich zu ihrem verdienten Sieg führte. Torwart David Späth trug mit einem bemerkenswerten Treffer bei, als er das 30:25 in der 50. Minute mit einem Fernwurf erzielte.

Der Erfolg der Rhein-Neckar Löwen im Spiel um den dritten Platz unterstreicht ihre starke Leistung in der European League und zeigt ihre Fähigkeit, auch unter Druck zu bestehen und entscheidende Momente zu nutzen. Mit diesem Ergebnis konnten sie ihre Saison erfolgreich abschließen und einen Platz auf dem Podium sichern.