Rems-Murr-KreisSport

Brasilien feiert 4:1-Sieg gegen Paraguay bei Copa América in Las Vegas

Brasilianische Fußballnationalmannschaft feiert eindrucksvollen Sieg bei Copa América

Rems-Murr-Kreis – Die brasilianische Fußballnationalmannschaft hat bei der Copa América einen überzeugenden Sieg gegen Paraguay errungen. Im Allegiant Stadium in Las Vegas gelang der Seleção ein 4:1-Triumph, der ihnen die Möglichkeit bietet, den Gruppensieg in eigener Hand zu behalten. Paraguay hingegen schied nach dieser Niederlage aus dem Turnier aus, während Brasilien sich weiterhin Hoffnungen auf den Turniersieg macht.

Der spannende Spielverlauf sah zunächst Lucas Paquetá, der einen Elfmeter verschoss (31.), gefolgt von einem brillanten Treffer von Vinicius Júnior nach einem gelungenen Dribbling nur vier Minuten später. Savinho erhöhte schließlich auf 3:0 (43.), bevor Vinicius Júnior kurz vor dem Halbzeitpfiff sein zweites Tor erzielte.

Nach der Halbzeitpause gelang Paraguay ein Achtungserfolg, als Omar Alderete mit einem Fernschuss auf 3:1 verkürzte. Doch die Seleção ließ sich nicht beirren und nach einem Handspiel erzielte Lucas Paquetá vom Elfmeterpunkt aus das 4:1. Auf der Tribüne jubelte Superstar Neymar, der aufgrund einer Verletzung seit Oktober 2023 nicht spielen kann und somit bei diesem Turnier in den USA fehlt.

Brasilien steht nun mit vier Punkten auf dem zweiten Platz in der Tabelle, hinter Kolumbien mit sechs Zählern. Im entscheidenden Spiel am Mittwoch gegen Kolumbien hat die Mannschaft die Möglichkeit, mit einem weiteren Sieg die Gruppenführung zu übernehmen. Währenddessen trifft Paraguay zur gleichen Zeit auf Costa Rica, um ihre Ehre zu verteidigen.