RavensburgSport

Ravensburg unterliegt Laupheim in Fußball-Landesliga: U23 in Talfahrt

Das verlorene Spiel und die bittere Enttäuschung: Ravensburgs Sonntagsschuss führt zur Niederlage

Die U23 des FV Ravensburg steckt derzeit in einem Formtief in der Fußball-Landesliga. Bei der Begegnung mit dem FV Olympia Laupheim mussten sie eine weitere Niederlage mit 1:2 hinnehmen. Es war bereits die vierte Niederlage in Folge für das Team, das jedoch zu Beginn des Spiels die Führung hätte übernehmen können. In der zehnten Minute kam es zu einer kuriosen Situation zwischen Laupheims Torwart Christian Hafner und Innenverteidiger Stefan Steinle, als beide sich nicht einig waren, wer den Ball spielen sollte. Daraus ergab sich eine klare Torchance für Ravensburgs Marko Föger, der jedoch den Ball über das Tor schoss.

Trainer Thomas Gadek äußerte sich nach dem Spiel, dass er seinem Team nicht viel vorwerfen könne, da die Niederlage äußerst bitter sei. Auch in der zweiten Halbzeit hatte Ravensburg Pech, als Dominik Wieland aus 18 Metern nur das Lattenkreuz traf. Laupheims Trainer Thomas Przibille kommentierte, dass sein Team die englischen Wochen in den Knochen habe und der Sieg glücklich war. Die Laupheimer zeigten sich effektiver vor dem Tor und konnten ihre Chancen besser nutzen.

Die Gäste gingen in Führung durch Dominik Ludwig in der 22. Minute. Marko Föger glich für Ravensburg zum 1:1 aus, doch Stefan Strähle konterte mit einem großartigen Schuss zum 2:1 für Laupheim. Wäre Laupheim effizienter mit ihren Konterchancen umgegangen, hätte das Spiel früher entschieden sein können. Ravensburg dagegen schaffte es nicht mehr gefährlich vor das Tor zu kommen. Trainer Gadek bemerkte, dass sein Team momentan viele einfache Fehler mache und zu oft die falschen Entscheidungen treffe. Am kommenden Sonntag spielt der FV II gegen den SV Ochsenhausen.