Ravensburg

Pinguins Christian Wejse schießt Dänemark zum Sieg gegen Großbritannien

Christian Wejse - Der Matchwinner im Duell gegen Großbritannien

Dänemarks Christian Wejse war der Held des Spiels gegen Großbritannien, als er den entscheidenden Treffer erzielte. Das Eishockeyspiel fand vor einer beeindruckenden Kulisse von 16.227 Zuschauern in Prag statt und stellte sich als spannender Schlagabtausch heraus. Bereits nach zehneinhalb Minuten stand es 2:2, wobei Torschützen wie Liam Kirk aus Großbritannien und Phillip Bruggisser aus Dänemark zu sehen waren. Mikkel Aagaard brachte die Dänen mit seinem zweiten Treffer in Führung, doch Nathanael Halbert gelang es, vor der zweiten Pause auszugleichen.

Die Entscheidung fiel, als Christian Wejse in Überzahl das entscheidende Tor zum 4:3-Sieg für Dänemark erzielte. Dieser Sieg nach drei aufeinanderfolgenden Niederlagen erhöhte die Chancen von Mikael Chrintz-Gaths Team auf einen Platz im Viertelfinale, jedoch hängt dies auch von den Ergebnissen anderer Spiele ab. Großbritannien hingegen wartet auch nach dem vierten Match noch auf die ersten Punkte und belegt den letzten Platz in der Gruppe A. Der spannende Spielverlauf und die Bedeutung des Siegtreffers von Wejse machten dieses Spiel zu einem denkwürdigen Moment im Turnierverlauf.