RavensburgSport

Junge Talente des TSB Ravensburg räumen bei württembergischer Judo-Meisterschaft ab

Mit einem eindrucksvollen Ergebnis kehrte der Judonachwuchs des TSB Ravensburg von den württembergischen Einzelmeisterschaften in Heilbronn zurück. Insgesamt sicherten sich die jungen Judoka sechs Medaillen. Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Lina Ließ, Leonie Vieira und Ferdinand Schick, die jeweils den Titel des Landesmeisters errangen. Zusätzlich konnten Lina Pilzweger und David Rambosek den zweiten Platz belegen, während Niklas Lind sich über die Bronzemedaille freuen durfte.

Ferdinand Schick, der baden-württembergische und zweifache württembergische Meister in seiner Gewichtsklasse (bis 34 kg), setzte sich erneut gegen seine Kontrahenten durch und holte sich die Goldmedaille mit einem vorzeitigen Sieg durch Ippon. Ebenso überzeugend präsentierte sich Lina Ließ (bis 33 kg), die ihre Gegnerin am Boden mit einem Hebel besiegte und ebenfalls die Goldmedaille errang.

Im Finale stand Leonie Vieira (bis 48 kg) einer erfahrenen Konkurrentin gegenüber. Trotz einer knappen Niederlage nach einem spannenden Kampf konnte sie sich über die Silbermedaille freuen. David Rambosek (bis 50 kg) gewann seine Vorrundenkämpfe vorzeitig, zog ins Finale ein, wo er sich letztendlich knapp geschlagen geben musste. Lina Pilzweger (bis 57 kg) erkämpfte sich trotz einer Niederlage im Halbfinale den dritten Platz im kleinen Finale. Niklas Lind (bis 40 kg) sicherte sich ebenfalls die Bronzemedaille nach starken Leistungen.

Die erfolgreiche Teilnahme der TSB-Athleten spiegelt sich auch in der Qualifikation zur süddeutschen U15-Meisterschaft wider. Sieben der neun gestarteten Judoka haben sich einen Platz bei diesem wichtigen Wettkampf gesichert, darunter auch Niclas Löw, der nach anfänglicher Niederlage noch zwei Siege erkämpfen konnte und somit den fünften Platz belegte. Diese starken Leistungen zeigen den großen Erfolg und das Potenzial des Judonachwuchses des TSB Ravensburg.