MemmingenRavensburg

Frischer Start in die Saisonvorbereitung: FC Memmingen unterliegt FV Ravensburg mit 0:2

FC Memmingen kämpft weiter in der Vorbereitungssaison

Der FC Memmingen hat sich kürzlich im dritten Vorbereitungsspiel für die bevorstehende Bayernliga-Saison dem FV Ravensburg mit 0:2 (0:1) geschlagen geben müssen. Das Spiel fand in der Arena bei extrem heißen Temperaturen statt, was den Teams alles abverlangte. Trotz des Ergebnisses waren beide Trainer mit der Leistung ihrer Spieler zufrieden und sahen, dass noch viel Potential für die Zukunft besteht.

Der Oberligist aus Württemberg, unter der Leitung des neuen Trainer Martin Braun, ehemals bei SC Freiburg, KSC und 1. FC Köln aktiv, zeigte sich frisch und dynamisch. Der FCM hingegen setzte auf eine gezielte Rotation innerhalb des Kaders, um eine ausgeglichene Belastung zu gewährleisten. Dennoch konnten sie nicht gegen die frische Energie der Ravensburger ankämpfen.

Neuzugang David Spizert hatte eine vielversprechende Chance, die jedoch ungenutzt blieb. Die Gäste gingen in der 29. Minute in Führung, als Moritz Jeggle nach einem Eckball von Daniele Gabriele per Kopfball erfolgreich war. In der zweiten Halbzeit erhöhte Philipp Kirsamer nach einem Abwehrfehler der Memminger auf 2:0. Coach Matthias Günes kommentierte: „Wir kamen gegen die frischen Ravensburger immer wieder zu spät.“

Im Parallelspiel der U21 des FC Memmingen gegen die Reserve des TSV 1860 München zeigten die jungen Spieler eine beeindruckende Leistung, obwohl sie knapp mit 1:2 (0:0) unterlagen. Torhüter Simon Dilba konnte einige Chancen der Münchner in der ersten Halbzeit vereiteln. Trotz einer starken kämpferischen Leistung forderten die Memminger vergeblich einen Elfmeter, während die Gäste einen umstrittenen Strafstoß verwandelten, welcher letztendlich das Spiel entschied.

Der FC Memmingen wird seinen Vorbereitungsplan mit einem Hochwasser-Benefizspiel beim TSV Babenhausen fortsetzen, gefolgt von einem weiteren Spiel der U21 beim SSV Niedersonthofen. Trotz der Niederlage bleibt die Mannschaft optimistisch und fokussiert auf die bevorstehende Saison, in der sie zeigen wollen, dass sie bereit sind, alles zu geben.

Bayern News Telegram-KanalBaden-Württemberg News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum Baden-Württemberg News Reddit Forum