Baden-WürttembergSport

Playoff-Überraschung: Bayern München verliert gegen MHP Riesen Ludwigsburg in der Verlängerung

Spannender Playoff-Auftakt in der Basketball-Bundesliga - Überraschungen und erste Niederlagen für Top-Teams Bayern und Ulm

Am Samstagabend starteten die Playoffs der Basketball-Bundesliga mit einer Überraschung, als der Topfavorit Bayern München zu Hause gegen die MHP Riesen Ludwigsburg mit 98:102 (90:90, 43:40) nach Verlängerung verlor. Trotz einer 14-Punkte-Führung gaben die Bayern das Spiel aus der Hand. Silas Melson war mit 33 Punkten überragender Werfer für Ludwigsburg, während Carsen Edwards für die Bayern 25 Punkte erzielte.

Die Ludwigsburger, die sich erst am Donnerstag über die Play-Ins für die Playoffs qualifiziert hatten, zeigten von Beginn an eine starke Leistung gegen die favorisierten Münchner. Obwohl die Bayern im dritten Viertel eine 14-Punkte-Führung erzielten, gelang es den Gästen, kurz vor Schluss die Führung zu übernehmen. Andreas Obst rettete die Bayern mit einem Korb in letzter Sekunde in die Verlängerung, doch Ludwigsburg sicherte sich letztendlich den Sieg und ging in der Best-of-Five-Serie mit 1:0 in Führung.

Auch Titelverteidiger ratiopharm Ulm musste einen Fehlstart in die Playoffs hinlegen, da sie sich gegen die Würzburg Baskets mit 65:78 (38:40) geschlagen geben mussten. Otis Livingston II war mit 22 Punkten der beste Werfer für die Gäste. Obwohl Ulm den vierten Platz in der Hauptrunde belegte und Würzburg einen Rang dahinter, zeigten die Gäste eine starke Leistung und sicherten sich verdient den Sieg.

Am Montag stehen die zweiten Duelle in beiden Serien an, bei denen Bayern und Ulm erneut auf Heimrecht hoffen können. Die Basketball-Fans dürfen gespannt sein, ob die Favoriten in den kommenden Spielen zurückschlagen und ihre Stärke unter Beweis stellen können.