EichstättPforzheimSport

Magdalena Bauer glänzt beim Internationalen Wettkampf in Pforzheim – Überraschende Leistung sichert Podestplatz

Magdalena Bauer aus Hofstetten beeindruckt beim Internationalen Wettkampf in Pforzheim

Der Internationale Wettkampf (IWK) in Pforzheim war in diesem Jahr Schauplatz für eine beeindruckende Leistung von Magdalena Bauer aus Hofstetten. Die 17-jährige Bundeskaderschützin zeigte sich nach vielen Herausforderungen und durchwachsenen Ergebnissen in früheren Wettbewerben in Topform.

Vor dem Wettkampf herrschte bei Bauer trotz intensiven Trainings eine gewisse Skepsis und Unsicherheit. Die vielen Änderungen in ihrer Position und die unterschiedlichen Trainingsergebnisse ließen die Schützin im Vorfeld im Ungewissen.

Ein internationaler Vergleich der Besten

Am Wettbewerb nahmen talentierte Schützinnen und Schützen aus Deutschland, Italien, der Schweiz und Frankreich teil. Bauer absolvierte zwei Drei-Stellungs-Wettbewerbe mit dem Kleinkalibergewehr sowie einen 3×30-Wettbewerb. Die ersten 3×20-Wettbewerbe begannen zögerlich für die Hofstetterin, die Nervosität war spürbar. Trotz schwieriger Bedingungen mit Wind und Regen steigerte sich Bauer jedoch kontinuierlich und sicherte sich einen Platz unter den besten Acht im Finale.

Am zweiten Wettkampftag zeigte Bauer erneut eine beeindruckende Leistung und belegte in der Vorrunde den fünften Platz. Leider konnte sie in der Hauptrunde nicht an ihre Vorrundenleistung anknüpfen und musste sich mit Platz 15 zufriedengeben. Dennoch bewies sie Charakter und blieb trotz des Ausscheidens selbstkritisch.

Eine starke Schlussleistung

Der abschließende 3×30-Wettbewerb brachte Bauer einen hervorragenden zweiten Platz ein. Mit einer beeindruckenden Gesamtleistung von 869 Ringen zeigte sie ihr Können in allen drei Positionen und sicherte sich somit einen Platz auf dem Podest.

Nach Abschluss des Wettkampfwochenendes zeigte sich Bauer zufrieden und positiv gestimmt: „Ich kann viel Positives aus den Wettkämpfen mitnehmen.“ Ihr Erfolg beim Internationalen Wettkampf in Pforzheim zeugt von harter Arbeit, Durchhaltevermögen und beeindruckendem Talent.

Bayern News Telegram-KanalBaden-Württemberg News Telegram-KanalEichstätt News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum Baden-Württemberg News Reddit Forum