HeidenheimMannheimSaarbrückenSport

Waldhof Mannheim bleibt sieglos: Dramatik in der Niederlage gegen Saarbrücken

SV Waldhof Mannheim verliert am vierten Spieltag der 3. Liga gegen den 1. FC Saarbrücken mit 0:1 im Carl-Benz-Stadion und bleibt somit weiterhin sieglos, während Saarbrücken auf Rang sieben klettert.

In der 3. Liga kämpft der SV Waldhof Mannheim weiterhin um den ersten Sieg der Saison. Gegen den 1. FC Saarbrücken musste sich das Team um Trainer Marco Antwerpen am vierten Spieltag mit einem knappen 0:1 geschlagen geben. Die Partie fand im heimischen Carl-Benz-Stadion statt und wurde vor 14.000 Zuschauern ausgetragen. Mit dieser Niederlage rutscht Mannheim auf den letzten Platz der Tabelle, während Saarbrücken den siebten Platz belegt.

Bereits nach wenigen Minuten hatten die Mannheimer ihre erste Torchance. Stürmer Kennedy Okpala setzte eine flache Hereingabe in das Saarbrücker Tor. Doch sein Mitspieler Arlind Rexhepi verpasste den Ball nur knapp. Die erste Hälfte gestaltete sich insgesamt eher ereignisarm, wobei Verletzungen und taktische Umstellungen die Spielentwicklung stark beeinflussten. So musste Waldhof-Verteidiger Niklas Hoffmann verletzungsbedingt früh ausgewechselt werden; für ihn kam Marcel Seegert ins Spiel.

Führung durch ein spektakuläres Kopfball-Tor

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit änderte sich jedoch das Spielgeschehen. In der 42. Minute kam es zu einem entscheidenden Moment, als Waldhof-Keeper Omar Hanin eine Flanke nur zur Mitte des Sechzehn-Meter-Raums faustete. Sebastian Vasiliadis vom FC Saarbrücken nutzte diese Gelegenheit und erzielte mit einem fulminanten Kopfball aus 18 Metern das 1:0. Das Tor war ein echter Augenblick der Klasse, da es über Hanin ins Netz ging und das Spiel zugunsten der Gäste kippen ließ.

Die Mannheimer hatten kurz darauf die Möglichkeit, zum Ausgleich zu kommen. Okpala bediente Rexhepi im Strafraum, doch dessen Schuss wurde von Saarbrückens Verteidiger Sven Sonnenberg sensationell auf der Torlinie gehalten. Nach diesem spannenden auch dramatischen Moment pfiff Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zur Halbzeitpause.

Ein Elfmeter, der nicht sitzen blieb

In der Folge kam es zu einem kontroversen Moment, als Waldhof-Neuzugang Henning Matriciani im eigenen Strafraum Saarbrückens Naifi foult. Der Schiedsrichter zeigte direkt auf den Punkt, und es gab einen klaren Elfmeter. Naifi trat selbst an, zielte jedoch zu ungenau und setzte den Ball links am Tor vorbei. Diese verpasste Chance sorgte für eine Wendung in der Partie, denn die Mannheimer schöpften neues Vertrauen und drängten auf den Ausgleich.

Immer wieder waren die Mannheimer im gegnerischen Strafraum gefährlich, in der 71. Spielminute traf Martin Kobylanski mit einem Freistoß nur den Pfosten. Auch den Abpraller konnte Matriciani nicht verwerten. Auf der anderen Seite hatte Saarbrücken ebenfalls Schwierigkeiten, die Partie vorzeitig zu entscheiden. Der eingewechselte Julian Günther-Schmidt scheiterte aus kurzer Distanz an einer starken Parade von Hanin.

Mit dem Schluss der regulären Spielzeit wurde es erneut brenzlig für die Saarbrücker. In der Nachspielzeit hatten die Waldhöfer die große Chance auf den Ausgleich, als Matriciani nach einer Ecke frei zum Schuss kam, jedoch den Ball über das Tor beförderte. Wenig später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab, und Waldhof Mannheim musste die bittere Niederlage hinnehmen.

Die Situation für Mannheim ist angespannt, und das Team braucht dringend Punkte, um aus dem Tabellenkeller herauszukommen. Die nächste Gelegenheit, um die Misere zu beenden, wartet bereits am 14. September im Auswärtsspiel bei Hansa Rostock.