MannheimNürnberg

Adler Mannheim unterliegen klar in letzter Vorbereitung gegen Bern 0:4

Es war eine Nacht zum Vergessen für die Adler Mannheim! Im letzten Testspiel vor dem Start der PENNY DEL Saison 2024/25 mussten sich die Mannheimer am Mittwochabend im prestigeträchtigen Duell gegen den Traditionsclub aus Bern mit 0:4 geschlagen geben.

Die Adler starteten verheißungsvoll in die Partie, doch der Schweizer Club sorgte schnell für eine kalte Dusche! Fast hätte Waltteri Merelä bereits in der ersten Spielminute für die Führung gesorgt, doch sein Schuss ging haarscharf am Tor vorbei. Auch Thierry Bader ließ in der zweiten Minute die Latte erzittern, und Victor Ejdsell scheiterte in der vierten Minute mit einem Rückhandversuch an Mannheim-Goalie Felix Brückmann. Die Adler konnten in der ersten Hälfte nicht an die von den Schweizern bestimmte Intensität anknüpfen. Der erste Schuss von Luke Esposito kam erst in der fünften Minute, verfehlte jedoch sein Ziel. Die beste Chance für Mannheim im ersten Abschnitt hatte Ryan MacInnis, der mit einem Schuss am Außenpfosten scheiterte. Damit blieb es beim torlosen Unentschieden zur ersten Pause.

Die Wende in der zweiten Hälfte

Im zweiten Drittel zeigten die Adler zwar ein stark verbessertes Spiel, doch die Tore blieben auf der Strecke. Bader hatte in der 24. Minute eine weitere Chance, konnte aber nicht verwandeln. In der Folge dominierten die Mannheimer zwar das Spielgeschehen, doch sie versäumten es, das Spiel zu ihren Gunsten zu kippen. Stefan Loibl und Markus Hännikäinen hatten in der 26. Minute keine Chance, den Puck im Kasten zu platzieren. Auch Dustin Willhöft erlebte in der 39. Minute gleich eine Enttäuschung, als er im 1-gegen-1 gegen Berner Keeper Adam Reideborn scheiterte. Wieder keine Tore zur zweiten Pause!

Drittel drei begann mit einer offenen Partie, doch die Hausherren waren es, die die ersten Treffer erzielten. In Überzahl war Joel Vermin in der 45. Minute zur Stelle und ließ Felix Brückmann keine Chance! Und es kam noch schlimmer für die Adler: Tom Kühnhackl verfehlte nur drei Minuten später das leere Tor, und im Gegenzug machte Waltteri Merelä das 2:0 (50.). Kurz vor Schluss versuchte Mannheim alles und nahm Brückmann vom Eis, um einen weiteren Feldspieler ins Spiel zu bringen. Doch das Risiko zahlte sich nicht aus, Marco Lehmann brachte den Puck in der 59. Minute ins leere Tor. Den Schlusspunkt setzte Thierry Schild, der 60. Minute mit einem unhaltbaren Schuss das letzte Tor erzielte. Endstand: 4:0 für das Team aus Bern!

Die Adler Mannheim müssen echte Lehren aus dieser Niederlage ziehen, wenn sie mit neuem Mut und frischem Selbstbewusstsein in die kommende Saison starten wollen!