MannheimWolfsburg

Adler Mannheim feiern 3:0-Sieg gegen EHC Biel – Brückmann glänzt im Tor

Die Adler Mannheim feierten am Freitagabend einen wichtigen 3:0-Sieg gegen den EHC Biel, wodurch sie nach zwei Testspielniederlagen in Folge zurück in die Erfolgsspur fanden und Felix Brückmann seinen ersten Shutout der Vorbereitung verbuchen konnte.

Nach einer Durststrecke mit mehreren Testspielniederlagen haben die Adler Mannheim zurück in die Erfolgsspur gefunden. In einem spannenden Duell besiegten sie am Freitagabend den EHC Biel mit 3:0. Die Tore für die Mannheimer erzielten Maximilian Heim, Luke Esposito und Samuel Soramies. Felix Brückmann konnte sich über einen glanzvollen Shutout freuen, ein beliebter Fang unter Torhütern, der bedeutet, dass kein einziger Puck das Tor überwunden hat.

Das erste Drittel war allerdings wenig spektakulär. Die ersten Minuten sahen beide Teams, angeführt von ihrem Trainer Dallas Eakins, sehr taktisch und diszipliniert agieren. Jyrki Jokipakka schoss nach viereinhalb Minuten den ersten gefährlichen Puck, der jedoch am Außenpfosten landete. Es fehlte an klaren Chancen, da beide Mannschaften die Räume eng hielten und die Gegner oft stark unter Druck setzten. Ein Nervenkrimi für die Fans war der Schuss von Aleksi Heponiemi, der nur knapp am langen Pfosten des Mannheimer Tores vorbeizischte. Aber auch die Adler setzten Akzente: John Gilmour konnte einen Pass nicht verwerten, was das erste Drittel ohne Tore enden ließ.

Erheblicher Schwung im zweiten Abschnitt

Das Mitteldrittel offenbarte dann jedoch mehr Action. Gleich zu Beginn, nach nur 54 Sekunden, brachte Maximilian Heim die Partie mit einem beeindruckenden Bauerntrick in die richtige Richtung für Mannheim. Es folgte ein ereignisreiches Spiel, in dem das Tempo deutlich zunahm. Luke Esposito verpasste in der 24. Minute lediglich knapp das 2:0, während Felix Brückmann auf der Gegenseite gleich mehrfach sein Können zeigen musste, beispielsweise gegen Ramon Tanner. In dieser Phase setzten die Adler auf ein schnelles Vorpreschen, was dem Spiel eine dynamische Note verlieh.

Besonders spannend wurde es in der 31. Minute, wo eine Doppelchance für Tobias Fohrler und Tom Kühnhackl vor Brückmann für Nervenkitzel sorgte. Der Adler-Torhüter hielt dem Druck stand und entschärfte auch den Alleingang von Ian Derungs, der durchaus für den Ausgleich hätte sorgen können. Kurz vor Ende des Drittels stellte Brückmann erneut seine Klasse unter Beweis und bewahrte die Mannheimer vor dem Gegentor.

Adler zeigen starke Leistung im Schlussdrittel

Im letzten Drittel erhöhte der EHC Biel den Druck und kam in einer Zwei-auf-eins-Situation nah an den Ausgleich, wurde jedoch entschlossen von der Adler-Abwehr gestoppt. Mannheim konterte effektiv: Luke Esposito netzte in der 42. Minute mit einem Rückhandschuss zum 2:0 ein. Der Druck der Adler blieb hoch, und Samuel Soramies konnte in der 46. Minute aus kurzer Distanz das 3:0 markieren, als er der Abwehr von Biel zu viel Zeit ließ. Die Adler verteidigten ihre Führung eindrucksvoll bis zum Schlusspfiff, auch als sie in der Schlussphase in zwei Unterzahlspielen waren. Lias Andersson, der vor Brückmann scheiterte, konnte den Sieg der Mannheimer nicht mehr gefährden.

Die Adler Mannheim zeigen sich mit diesem Sieg wieder in Form, während sie sich auf die kommende Saison vorbereiten. Der beeindruckende Auftritt gegen den EHC Biel setzt ein klares Zeichen. Brückmanns herausragende Leistung als Torhüter, kombiniert mit einer starken Teamleistung, lässt die Fans auf eine erfolgreiche Saison hoffen.