Ludwigsburg

Arsenal gewinnt gegen Bournemouth: Druck auf Manchester City erhöht

Spannende Wendung im Titelrennen: FC Arsenal siegt gegen AFC Bournemouth und setzt Manchester City unter Druck

Der FC Arsenal hat in der englischen Premier League einen wichtigen Heimsieg errungen und damit im intensiven Meisterschaftsrennen ein starkes Signal gesetzt. Mit einem souveränen 3:0-Sieg gegen den AFC Bournemouth konnte Arsenal Titelverteidiger Manchester City unter Druck setzen. Der Sieg gibt Arsenal zwei Spieltage vor Schluss einen Vorsprung von vier Punkten auf City, die jedoch mit einem Heimsieg gegen die Wolverhampton Wanderers wieder auf einen Punkt herankommen können.

Der entscheidende Moment des Spiels kam in der 42. Minute, als Kai Havertz im Strafraum zu Fall gebracht wurde und Arsenal einen Elfmeter zugesprochen bekam. Bukayo Saka verwandelte sicher und brachte Arsenal in Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Leandro Trossard auf 2:0 für die Gunners, und obwohl Bournemouth vermeintlich verkürzen konnte, wurde der Treffer nach Videobeweis aufgrund einer Behinderung des Arsenal-Keepers nicht anerkannt. Declan Rice besiegelte den 3:0-Endstand in der Nachspielzeit.

Abseits des Geschehens bei Arsenal konnte Ipswich Town einen beeindruckenden Aufstieg in die Premier League verzeichnen. Durch einen 2:0-Sieg gegen Huddersfield Town gelang Ipswich der Sprung in die höchste englische Spielklasse. Ipswich reiht sich damit als Tabellenzweiter hinter Leicester City in die Premier League ein.