KarlsruheSport

US Open Drama: DeChambeau triumphiert über McIlroy, deutsche Spieler mit gemischten Resultaten

Bryson DeChambeau sichert sich den zweiten US Open-Sieg

Der US-amerikanische Golfer Bryson DeChambeau konnte sich in einem atemberaubenden Finale seinen zweiten US Open-Sieg sichern, wobei er den nordirischen Golfstar Rory McIlroy knapp auf den zweiten Platz verwies. Das spannungsgeladene Turnier fand in diesem Jahr im Bundesstaat North Carolina statt und bot den Zuschauern packende Momente bis zum Schluss.

Eine besondere Rivalität entwickelte sich zwischen DeChambeau und McIlroy, als sie auf den letzten Bahnen ins Straucheln gerieten. McIlroy, der einen Vorsprung von zwei Schlägen hatte, verlor diesen auf den letzten fünf Bahnen und beendete das Turnier mit 275 Schlägen nach einer 69er-Runde. DeChambeau hingegen reichte eine 71er-Runde, um seinen zweiten US-Open-Sieg nach dem Erfolg im Jahr 2020 zu erringen. Es war ein Sieg, der die Herzen der Golf-Fans auf der ganzen Welt höher schlagen ließ.

Leistungen der deutschen Golfer

Auch die deutschen Golfer waren bei den US Open vertreten. Stephan Jäger beendete das Turnier auf dem geteilten 21. Platz, nachdem er am letzten Tag eine solide 72er-Runde spielte. Der ehemalige Turnier-Sieger Martin Kaymer konnte sich am vierten Tag verbessern und schloss das Event mit einer 73er-Runde ab. Mit 13 Schlägen über Par belegte er den geteilten 64. Platz. Kaymer ist bekannt für seinen historischen US Open-Sieg vor zehn Jahren und sein Engagement in der LIV-Tour.

Eine Enttäuschung hingegen war der Auftritt des Weltranglistenersten, Scottie Scheffler, der nur den geteilten 41. Platz belegte. Selbst der legendäre US-Golfer Tiger Woods, der das Turnier bereits nach den ersten beiden Tagen verlassen musste, konnte nicht sein gewohntes Spiel abrufen.

Insgesamt war die diesjährige Ausgabe der US Open ein Turnier voller Dramatik und überraschender Wendungen, das die Spannung bis zum letzten Putt aufrechterhielt. Mit Bryson DeChambeau als würdigem Sieger und zahlreichen weiteren talentierten Golfern, die ihr Bestes gaben, wird dieses Event sicherlich in die Geschichte eingehen.

Baden-Württemberg News Telegram-KanalKarlsruhe News Telegram-Kanal Baden-Württemberg News Reddit Forum