Heidenheim

Rhein-Neckar Löwen siegen gegen Dinamo Bukarest im Spiel um den dritten Platz

Die Rhein-Neckar Löwen, ein Handball-Bundesligist, sicherten sich den dritten Platz beim Finalturnier der European League, indem sie Dinamo Bukarest, den rumänischen Meister, mit 32:31 besiegten. Jannik Kohlbacher und Niclas Kirkelökke zeichneten sich als beste Werfer aus, beide mit jeweils sechs Toren für die deutschen Löwen. Auf Seiten der Rumänen war Miklos Rosta erfolgreich im Torerfolg.

Während des Spiels zeigten die Mannheimer eine beeindruckende Leistung, vor allem mit einer starken Phase in der Mitte der ersten Hälfte. Durch einen Lauf von fünf aufeinanderfolgenden Treffern verwandelten sie einen Rückstand von 7:8 (10. Minute) in eine Führung von 12:8 (16. Minute). Im Vergleich zu früheren Partien in der Saison blieben die Löwen stabil, überwanden auch schwächere Phasen und sicherten sich letztendlich einen verdienten Sieg. Besonders erwähnenswert war ein entscheidender Treffer von Torhüter David Späth, der das 30:25 (50. Minute) mit einem Wurf über das gesamte Feld erzielte.

Baden-Württemberg News Telegram-KanalHeidenheim News Telegram-Kanal Baden-Württemberg News Reddit Forum