HeidenheimKaiserslauternSport

15-jähriger TV Homburg Fechter holt überraschenden 6. Platz bei Deutschen Meisterschaften im Degenfechten U15

Constantin Banowitz und Selina Pilotta vom TV Homburg bringen Fechterfolge nach Hause

Die Fechter Constantin Banowitz und Selina Pilotta vom TV Homburg kehren mit großartigen Erfolgen von ihren Wettbewerben zurück. Während Banowitz bei den Deutschen Meisterschaften im Degenfechten der U15 einen beeindruckenden sechsten Platz erreichte, sicherte sich Pilotta den Siegerpokal beim „Viktor Schwarz Turnier“ in Kaiserslautern.

Constantin Banowitz, Schüler am Homburger Johanneum Gymnasium, hatte sich das Ziel gesetzt, unter die besten Acht zu kommen. Mit einer beeindruckenden Leistung setzte er sich gegen 98 Kontrahenten durch und erreichte das Viertelfinale. Obwohl er im Viertelfinale gegen den stärkeren Fechter Hochsommer unterlag, war Banowitz mit seinem sechsten Platz mehr als zufrieden. Sein Heimatverein, der TV Homburg, konnte mit dieser Platzierung die bisher beste Leistung eines Homburger Fechters bei einer Deutschen Meisterschaft verzeichnen.

Im Training wird Banowitz von den erfahrenen Trainern Norbert Feß und Lars Imbsweiler begleitet, die sich nach seinem Erfolg bei der DM überaus zufrieden zeigten. Banowitz ist seit 2018 Mitglied des TV Homburg und hat im Jahr 2019 die Fechtprüfung erfolgreich abgelegt.

Während Banowitz bei den Deutschen Meisterschaften erfolgreich war, erzielte Selina Pilotta beim „Viktor Schwarz Turnier“ in Kaiserslautern herausragende Ergebnisse. Nachdem sie alle Gefechte in der Setzrunde gewann, konnte sie sich im Finale gegen Agrima Panday von der TG Mainz durchsetzen und den Siegerpokal erringen. Auch ihre Teamkollegen Finnya Schiestel und Helena Güldenberg zeigten starke Leistungen und belegten gute Platzierungen in der Abschlussrangliste des Saarländischen Fechterbundes.

Die Erfolge von Constantin Banowitz und Selina Pilotta demonstrieren das hohe Leistungsniveau des TV Homburg im Fechtsport und sind ein Beweis für die hervorragende Nachwuchsförderung des Vereins. Mit ihrem Engagement und ihrer Leidenschaft für den Fechtsport bringen sie die Erfolge des TV Homburg nach Hause und inspirieren andere junge Talente, es ihnen gleichzutun.

Baden-Württemberg News Telegram-KanalHeidenheim News Telegram-KanalKaiserslautern News Telegram-Kanal Baden-Württemberg News Reddit Forum