Göppingen

Regensburg kämpft gegen Göppingen: Knapper Sieg verhindert Überraschung

Der ESV 1927 Regensburg unterlag knapp mit 23:25 (11:15) gegen Frisch Auf Göppingen, dem Meister und Bundesliga-Aufsteiger aus Baden-Württemberg. Obwohl es nicht zu einer erneuten Überraschung wie in der Vorsaison kam, konnten die Regensburger erhobenen Hauptes das Spielfeld verlassen. Göppingen musste auf einige Spielerinnen verzichten, während bei den Bunkerladies Langzeitausfälle zu verzeichnen waren. Das Spiel verlief kurzweilig und hätte noch ausgeglichener sein können, wenn die Gastgeberinnen im Angriff konsequenter agiert hätten.

Im Verlauf des Spiels scheiterten die Bunkerladies mehrmals an Göppingens ungarischer Torhüterin Petra Hlogyik. Luisa Scherer zeigte auf der Gegenseite mit zehn Feldtoren ihre Klasse. Zur Halbzeit führte Göppingen mit 15:11. Auch nach der Pause behielt Göppingen meist eine Führung von vier Toren bei, da die Bunkerladies viele Chancen verwarfen. Trotz einer starken Leistung von ESV-Keeperin Stephanie Lukau gelang es dem Heimteam in der 52. Minute durch Kreisläuferin Sara Mustafic auf 20:22 heranzukommen, jedoch reichte es nicht mehr für den Sieg.

Die mangelhafte Chancenverwertung verhinderte eine Überraschung für Regensburg gegen die Übermannschaft der Saison. ESV-Trainer Bernhard Goldbach fasste das Spiel zusammen und betonte, dass es eine gute Leistung sei, gegen die starken Göppingerinnen nur mit zwei Toren zu verlieren. Nach dem Spiel wurden sieben Spielerinnen verabschiedet, die neuen Wege einschlagen oder eine Pause einlegen. Am kommenden Samstag reisen die Bunkerladies nach Freiburg, wo sie die Chance haben, den fünften Tabellenplatz zu verteidigen.

Baden-Württemberg News Telegram-KanalGöppingen News Telegram-Kanal Baden-Württemberg News Reddit Forum