Freiburg im BreisgauSport

Der SC Freiburg teilt die Punkte mit 1. FC Heidenheim: 1:1-Unentschieden unter Cheftrainer Streich

Chancenwucher beim SCF: Welche Auswirkungen hat das Remis im letzten Streich-Heimspiel auf die Europa-League-Qualifikation?

Der SC Freiburg konnte beim letzten Heimauftritt unter Cheftrainer Christian Streich keinen Sieg einfahren und spielte gegen den 1. FC Heidenheim unentschieden. Die Partie startete mit einem ruhigen Beginn, in dem Ritsu Doan in der 29. Minute die Führung für Freiburg erzielte. Das Team aus Heidenheim glich neun Minuten später durch Kevin Sessa aus. Trotz zahlreicher Chancen in der zweiten Halbzeit konnte Freiburg den entscheidenden Treffer nicht erzielen, und das Spiel endete mit einem 1:1-Unentschieden.

Christian Streich verfolgte mit ruhiger Miene die Fan-Choreographie zur 120-Jahr-Feier des SC Freiburg vor seinem letzten Heimspiel als Cheftrainer. Beide Mannschaften lieferten sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei Freiburg in der zweiten Halbzeit drückend überlegen war. Trotz zahlreicher Torchancen gelang es den Freiburgern nicht, den Siegtreffer zu erzielen. Vincenzo Grifo betonte nach dem Spiel, dass Freiburg die bessere Mannschaft war und eine Führung verdient hätte.

In den letzten 15 Minuten des Spiels zeigte der SC Freiburg weiterhin Druck, konnte aber keine der Chancen nutzen. Die Statistik am Ende des Spiels zeigte ein Torschussverhältnis von 11:0 zugunsten von Freiburg in der zweiten Halbzeit. Die Freiburger Fans verabschiedeten Trainer Christian Streich und seinen Co-Trainer mit emotionalen Szenen, während Streich sich für die Unterstützung und die Liebe zum Verein bedankte.

Der SC Freiburg trifft am letzten Spieltag auswärts auf Union Berlin, während Heidenheim zuhause gegen den 1. FC Köln antritt. Beide Teams haben noch Chancen auf eine Teilnahme am europäischen Wettbewerb. Freiburg steht mit 42 Punkten auf dem 7. Platz, während Heidenheim mit 39 Zählern auf Rang neun liegt.

Baden-Württemberg News Telegram-KanalFreiburg im Breisgau News Telegram-Kanal Baden-Württemberg News Reddit Forum

Lebt in Mühlheim und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.