BiberachSport

TG Biberach Schwimmerinnen und Schwimmer glänzen bei deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin

Franziska (Jahrgang 2010) und Katharina Dorner (2007) sowie Tom Groner (2007) und Marleen Plachetka (2006) haben die TG Biberach bei den deutschen Schwimm-Jahrgangsmeisterschaften in Berlin erfolgreich vertreten. In der Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark traten etwa 1500 Athleten und Athletinnen an, darunter die talentierten Schwimmerinnen und Schwimmer aus Biberach.

Die Biberacher Teilnehmer sammelten insgesamt zehn Starts, wobei sie beeindruckende sieben persönliche Bestzeiten erzielten. Besonders positiv fielen die Leistungen von Katharina Dorner und Marleen Plachetka auf. Beide Schwimmerinnen starteten mit Bestzeiten über 100 Meter Freistil in den Wettkampf. Katharina Dorner erreichte Platz 19 mit einer Zeit von 1:00,73 Minuten, während Marleen Plachetka den 14. Platz mit 0:59,07 Minuten belegte.

Marleen Plachetka trat auch über 200 Meter Freistil an, wo sie trotz einer kleinen Abweichung von ihrer Bestzeit den 15. Platz mit 2:11,77 Minuten erreichte. Ihre Stärke zeigte sich jedoch über 200 Meter Lagen, wo sie mit einer deutlichen persönlichen Bestzeit von 2:32,05 auf dem beeindruckenden zehnten Platz landete und nur knapp das Finale verfehlte.

Der Höhepunkt des Wettkampfes aus Biberacher Sicht war der letzte Wettkampftag, an dem alle vier Jugendlichen über 50 Meter Freistil antraten. Franziska Dorner verbesserte sich auf den 35. Platz in ihrem Jahrgang in 0:29,45 Minuten, gefolgt von ihrer Schwester Katharina, die den 20. Platz in 0:28,11 Minuten erreichte. Marleen Plachetka erzielte einen starken dritten Platz in ihrem Jahrgang mit 0:26,87 Minuten und qualifizierte sich somit für das Finale.

Tom Groner, der im Vorjahr den vierten Platz belegt hatte und dieses Jahr als Achter gemeldet war, übertraf alle Erwartungen. Mit einer persönlichen Bestzeit von 0:24,13 Minuten erreichte er den beeindruckenden fünften Platz und qualifizierte sich ebenfalls für das Finale. In den spannenden Finalläufen erzielten sowohl Plachetka als auch Groner weitere Bestzeiten. Plachetka wurde Sechste, während Groner mit einer neuen Bestzeit von 0:23,87 Minuten den starken fünften Platz hielt.

Die Leistungen der vier Schwimmerinnen und Schwimmer wurden von ihrem Trainer Dieter Eisele lobend gewürdigt, der stolz feststellte: „Gar it schlecht.“ Insgesamt war die Teilnahme der TG Biberach an den deutschen Schwimm-Jahrgangsmeisterschaften ein großer Erfolg und unterstreicht das Talent und den Fleiß der jungen Schwimmerinnen und Schwimmer aus der Region.

Biberach News Telegram-KanalBaden-Württemberg News Telegram-Kanal Baden-Württemberg News Reddit Forum