Biberach

„SV Ochsenhausen unterliegt Heimenkirch in dramatischer Schlussphase“

Der SV Ochsenhausen musste in der Nachspielzeit eine 1:2-Niederlage gegen den TSV Heimenkirch hinnehmen, nachdem Eryk Müller in der ersten Halbzeit ausgleichen konnte, was für das junge Team von Trainer Markus Giuliani besonders enttäuschend ist, da sie sich trotz starker Leistung nicht belohnten.

Die großartige Unterstützung der Fans ist für zahlreiche Teams im Amateurfußball von entscheidender Bedeutung. Diese Tatsache wurde am letzten Spieltag erneut deutlich, als der SV Ochsenhausen gegen den TSV Heimenkirch antrat und trotz intensiver Bemühungen eine 1:2-Niederlage hinnehmen musste. Trainer Markus Giuliani sprach von einer enttäuschenden Begegnung und betonte, dass seine Mannschaft eine beeindruckende Mentalität gezeigt habe.

Spannender Spielverlauf mit Wendepunkten

Das Spiel begann dynamisch, beide Teams zeigten sich offensiv und suchten den Weg in die gegnerische Hälfte. In der 15. Minute erzielte Simon Weber die frühe Führung für den TSV. Ein weiteres Highlight ereignete sich nur zwei Minuten später, als Eryk Müller für den SVO den Ausgleich erzielte und somit die Partie wieder spannend machte. Während der ersten Halbzeit boten sich beiden Seiten zahlreiche Chancen, wobei die Ochsenhausener vor allem auf Konter lauerte. Müller hatte die Möglichkeit zur Führung, scheiterte jedoch in der 35. Minute knapp.

Ein Spiel mit lehrreichen Momenten

In der zweiten Halbzeit übernahm Heimenkirch zunehmend das Spielgeschehen, konnte allerdings keine klaren Torchancen herausspielen. Der SVO zeichnete sich durch leidenschaftliche Abwehrarbeit aus, geriet jedoch in der Nachspielzeit in Rückstand. Kai Schwitalla sicherte seinem Team in der 90. +2 Minute den Sieg. Coach Giuliani äußerte sich nach dem Spiel: „Da hätte vorher ein taktisches Foul im Mittelfeld kommen müssen. Da sieht man einfach, dass wir noch eine junge Mannschaft haben.“

Blick auf das nächste Stadtderby

Trotz der Enttäuschung ist die Vorfreude auf das kommende Stadtderby gegen den SV Reinstetten am nächsten Samstag (Anstoß: 17 Uhr) bereits spürbar. Giuliani fordert seine Spieler auf, die Niederlage schnell zu verarbeiten und sich konzentriert auf die nächste Herausforderung vorzubereiten. Das Derby verspricht spannende Begegnungen, die die Fans beider Mannschaften in Scharen anziehen werden.

Die Ergebnisse aus dem Spiel der beiden Teams waren wie folgt: TSV Heimenkirch – SV Ochsenhausen 2:1 (1:1). Die Tore fielen durch Simon Weber (15.), Eryk Müller (17.) und Kai Schwitalla (90. +2). Schiedsrichterin der Partie war Svenja Neugebauer.