Baden-Baden

OSG Baden-Baden ist Deutscher Pokalsieger – Spannender Turnierverlauf endet mit überraschendem Champion

Die Stadt Baden-Baden war am vergangenen Wochenende der Austragungsort des Deutschen Pokal-Mannschaftsmeisterschaft 2023/24. In einem spannenden Finale konnte die OSG Baden-Baden den Mannschaftspokal gewinnen und sich somit den Titel sichern. Dieser Erfolg ist besonders bemerkenswert, da es bereits der 13. Titel für Baden-Baden in diesem Wettbewerb ist.

In den Halbfinals trafen die Topmannschaften Baden-Baden, Viernheim, Deizisau und Solingen aufeinander. Baden-Baden setzte sich im Halbfinale gegen Solingen mit einem klaren 3,5:0,5 durch, während Deizisau Viernheim mit 2,5:1,5 besiegte und somit ins Finale einzog. Das Finale zwischen Baden-Baden und Deizisau war ein knappes Duell, das durch den entscheidenden Sieg von Alexey Shirov für Baden-Baden entschieden wurde.

Im Spiel um den dritten Platz gewann Solingen souverän mit 3:1 gegen die Mannschaft des Deutschen Meisters. Besonders bemerkenswert war, dass alle Spieler der Top Elf bei dieser Begegnung fehlten. Trotzdem gelang es Solingen, sich durchzusetzen und den dritten Platz zu sichern.

Die Pokal-Wettkämpfe sind eine beliebte Gelegenheit für die Mannschaften, auch mit einer weniger starken Aufstellung erfolgreiche Ergebnisse zu erzielen. Die Berliner Wertung kommt zum Einsatz, um bei einem Unentschieden den Sieger zu bestimmen, indem die Erfolge an den höheren Brettern höher gewertet werden.

Der Sieg der OSG Baden-Baden bei der Deutschen Pokal-Mannschaftsmeisterschaft 2023/24 unterstreicht die Dominanz und Stärke der Mannschaft. Mit einem klaren Erfolg konnten sie sich gegen starke Konkurrenz durchsetzen und den begehrten Mannschaftspokal nach Hause holen.

Baden-Baden News Telegram-KanalBaden-Baden News Telegram-KanalBaden-Württemberg News Telegram-Kanal Baden-Württemberg News Reddit Forum