Bergstraße

Berglauf in Haselbach: Radfahrer und Rollski-Kämpfer zeigen Rekordzeiten!

Goldmedaillen für die SKG Gersfeld: Beim spektakulären Berglauf am Kreuzberg eroberten Athleten trotz kühler Temperaturen die Spitzenplätze und zeigten beeindruckende Leistungen auf der neuartigen Strecke – ein Event, das den Mut und das Können der Teilnehmer auf die Probe stellte!

Am vergangenen Wochenende erlebte der Kreuzberg in Haselbach erneut den spektakulären Berglauf, der in diesem Jahr eine neue Wendung nahm: Erstmals konnten Teilnehmer nicht nur mit Rollskiern, sondern auch mit dem Fahrrad die anspruchsvolle Strecke von 6,5 Kilometern bewältigen. Bei kühlen acht Grad fiel um 13 Uhr der Startschuss, und 13 Sportler von der SKG Gersfeld stellten sich der Herausforderung. Besonders hervorzuheben ist Philipp Dänner, der die Strecke in einer beeindruckenden Zeit von 27:11,1 Minuten absolvierte und in der Altersklasse Herren 21 den ersten Platz belegte.

Die Gesamtsiegerin unter den Frauen war Ida Bug, die in ihrer Altersklasse U15 dominierte. Weitere Erstplatzierte waren Uwe Ullmann in der Herren 41 Wertung sowie Lasse Wingenfeld in der U14. Auch die Kinder zeigten bemerkenswerte Leistungen, mit Merle Helfrich, die in der U10 Platz zwei erreichte, und Lina Kirchner, die in der Altersklasse U13 die Spitze erklomm. Der Wettkampf endete mit einer Siegerehrung und einer wohlverdienten Stärkung für die Teilnehmer. Für weitere Informationen, siehe die aktuelle Berichterstattung auf www.osthessen-zeitung.de.