Karlsruhe

Weltmeister Brasilien feiert Comeback-Sieg gegen Chile in WM-Quali!

Rekordweltmeister Brasilien hat ein packendes Comeback in der WM-Qualifikation hingelegt und Chile mit 2:1 besiegt. Nach einem frühen Rückstand, als Eduardo Vargas bereits in der ersten Minute für Chile traf, kämpfte sich die „Seleção“ im Estadio Nacional zurück. Igor Jesus, der Vinicius Júnior ersetzte und sein Debüt feierte, erzielte kurz vor der Halbzeit das 1:1. Der entscheidende Treffer fiel in der 89. Minute durch Luiz Henrique, der das Spiel zum entscheidenden Sieg drehte.

Durch den hart erkämpften Sieg springt Brasilien in der Tabelle auf den vierten Platz, während Chile weiter in der Krise steckt und auf dem neunten Rang verharrt. In den letzten fünf Qualifikationsspielen hatte Brasilien vier Niederlagen hinnehmen müssen, doch der aktuelle Triumph gibt der Mannschaft neuen Mut. Am Dienstag treten sie gegen Peru an, während Chile auf Kolumbien trifft. Die Spannung bleibt also hoch in der Qualifikation für die Fußball-Weltmeisterschaft 2026 in den USA, Kanada und Mexiko.