Automobil

DS PENSKE auf dem Podium: Franzose holt Pole-Rekord in US-Formel-E-Rennen

DS Automobiles: Team DS PENSKE sichert sich dritten Platz in der Formel-E-Weltmeisterschaft

Die Formel-E-Weltmeisterschaft in den USA war ein aufregendes Event, bei dem das Team DS PENSKE beeindruckende Leistungen zeigte. Mit insgesamt 30 WM-Punkten in den Rennen des Portland E-Prix verbesserte sich das Team auf den dritten Gesamtrang. Ein besonderer Moment war die rekordverdächtige 17. Pole-Position von Jean-Éric Vergne, der in den Rennen den 3. und 5. Platz erreichte. Aber auch Teamkollege Stoffel Vandoorne trug zum Erfolg bei und fuhr einen neunten und elften Platz ein.

Die beiden Rennen fanden auf dem „Portland International Raceway“ in Oregon statt. Im ersten Rennen gelang es Vergne, vom 14. Startplatz auf den 3. Rang vorzufahren, während Vandoorne ebenfalls wichtige WM-Punkte mit einem neunten Platz holte. Am Sonntag sicherte sich Vergne erneut die Pole-Position, jedoch konnte er aufgrund einer Safety-Car-Phase nur den fünften Platz erreichen, während Vandoorne auf den elften Platz kam. Nach diesen beeindruckenden Leistungen belegte Vergne den sechsten und Vandoorne den zehnten Platz in der Fahrerwertung.

DS PENSKE liegt nun auf dem dritten Platz in der Teamwertung der Formel-E-Weltmeisterschaft und hat einen Vorsprung von 16 bzw. 27 Punkten vor den nächsten Verfolgern. Das Finale der Meisterschaft findet am 20. und 21. Juli 2024 in London statt, wo das Team mit Spannung erwartet wird.

„Die Pole-Position von Jean-Éric Vergne war die dritte in dieser Saison, zum insgesamt neunten Mal startete einer unserer Fahrer in diesem Jahr aus der ersten Reihe. Das ist ein sicheres Zeichen für das hohe Leistungsniveau unseres DS E-TENSE FE23. Alles in allem war es ein sehr positives Wochenende für uns. Nach den beiden Rennen von Portland belegt DS PENSKE den dritten Rang in der Teamwertung. Nun werden wir uns mit voller Konzentration auf das Saisonfinale in London vorbereiten“, sagte Eugenio FRANZETTI, Direktor DS Performance.

Die Statistiken von DS Automobiles in der Formel E sprechen für sich: 119 Rennen, 4 Meistertitel, 16 Siege, 51 Podestplätze und 24 Pole-Positions haben das Team zu einer Kraft in der Elektro-Rennserie gemacht. Mit solchen Leistungen und einem starken Team hinter sich, wird DS PENSKE sicherlich weiterhin für Furore sorgen und um die Spitze kämpfen.