Automobil

DS Automobiles glänzt beim Formel E-Rennen in Deutschland – 25 Punkte gesammelt

Die elektrifizierten DS Automobiles setzen neue Maßstäbe in der Formel E-Weltmeisterschaft

Die deutschen Rennen der ABB FIA Formel E-Weltmeisterschaft auf dem Flughafen Berlin-Tempelhof brachten für DS Automobiles starke Ergebnisse. Das Team sammelte insgesamt 25 Punkte bei dem Berlin E-Prix und erreichte damit den vierten Platz in der Teamwertung. Ein Höhepunkt war der zweite Platz von Jean-Éric Vergne im ersten Rennen des Wochenendes, was die insgesamt 50. Podiumsposition für DS Automobiles in der Elektro-Rennserie markierte.

Vergne, zweifacher Champion der Formel E, zeigte eine beeindruckende Leistung, indem er das Rennen im DS E-Tense FE23 als Zweiter beendete. Sein Teamkollege Stoffel Vandoorne lag zeitweise an der Spitze, konnte aber durch einen Zwischenfall während des Rennens nur den siebten Platz erreichen. Beide Fahrer mussten am Sonntag von mittleren Startpositionen beginnen und waren in Unfälle verwickelt, was zu Beschädigungen an ihren Rennwagen führte. Trotzdem erreichte Vergne den zehnten Platz und sammelte weitere Punkte, während Vandoorne auf dem 20. Platz landete.

Mit den Ergebnissen aus dem Berlin E-Prix verbesserte sich das Team DS PENSKE auf den vierten Platz in der Teamwertung. Vergne steht nun auf dem sechsten und Vandoorne auf dem neunten Platz in der Fahrerwertung. DS Automobiles und Partner PENSKE AUTOSPORT sind weiterhin im Kampf um eine Spitzenposition in der Jahreswertung engagiert. Als nächstes steht der Shanghai E-Prix in China mit zwei Rennen am 25. und 26. Mai 2024 an.

Insgesamt kann DS Automobiles auf eine beeindruckende Erfolgsgeschichte in der Formel E zurückblicken. Mit 115 Rennen, 4 Meistertiteln, 16 Siegen, 50 Podestplätzen und 23 Pole-Positions hat die Marke ihre Position als führender Konstrukteur in der Elektro-Rennserie gefestigt. Mit dem Fokus auf vollelektrische Modelle ab 2024 setzt DS Automobiles ein Zeichen für Innovation und Nachhaltigkeit in der Automobilindustrie.