AachenRemscheidSport

Dormagen dominiert Weiden im Nordrheinliga-Spitzenspiel klar 37:31

Dramatik in der Nordrheinliga: BTB Aachen und HC Weiden erleiden packende Niederlagen gegen Haan und Dormagen II - ein Doppelschlag, der die Hoffnung auf den Klassenerhalt wanken lässt!

In der Nordrheinliga mussten sowohl der BTB Aachen als auch der HC Weiden herbe Niederlagen hinnehmen. Der HC Weiden verlor das Spitzenspiel gegen Dormagen II mit 31:37. Trainer Marc Schlingensief räumte ein, dass das Team im Abwehrverhalten schwach agierte und nur sporadisch mit den Dormagenern mithalten konnte. Nach einem zwischenzeitlichen Ausgleich in der 34. Minute zog Dormagen erneut davon und sicherte sich letztendlich den Sieg, trotz eines letzten Aufbäumens der Weidener. Die besten Torschützen für Weiden waren Scheidtweiler und Xhonneux mit jeweils fünf Treffern.

Ebenfalls unzufrieden war der BTB Aachen nach der klaren 28:37-Niederlage gegen Haan. Coach Simon Breuer-Herzog erkannte an, dass der Sieg für Haan verdient war. Aachens Problem lag vor allem in der Abwehr und der fehlenden Aggressivität in der ersten Halbzeit, was es Haan ermöglichte, von Beginn an das Spiel zu dominieren. Trotz eines späten Aufeinandertreffens unter den Teams konnte Aachen nicht ausreichend aufholen. Die Torjäger des BTB waren Wudtke mit neun Treffern sowie Schnalle mit sechs. Auch hier ist die nächste Herausforderung bereits in Sicht, denn der BTB möchte im kommenden Spiel gegen Siebengebirge/Thomasberg an die eigene Heimstärke anknüpfen laut Informationen von www.aachener-zeitung.de.