Aichach-FriedbergSport

Kampfgeist in Hollenbach: TSV teilt Punkte beim 1:1 gegen Horgau

Der TSV Hollenbach erzielte beim Bezirksliga-Auftakt gegen den FC Horgau am Samstag ein enttäuschendes 1:1, nachdem die Mannschaft nicht an die starke Form aus der Vorbereitung anknüpfen konnte und trotz einer Führung durch einen Elfmeter den Sieg aus der Hand gab.

Unentschieden für TSV Hollenbach: Ein Blick auf die Herausforderungen in der Bezirksliga

Der TSV Hollenbach trat am Samstag in der Bezirksliga gegen den FC Horgau an und verließ das Spielfeld mit einem 1:1-Unentschieden. Dieses Ergebnis wirft Fragen auf und zeigt die Schwierigkeiten, mit denen Hollenbach zu kämpfen hat. Es wird deutlich, dass sich die Fußballer an die intensive Liga-Atmosphäre anpassen müssen, die sich stark von den oft erfolgreichen Vorbereitungsspielen unterscheidet.

Ein engagierter Start, der nicht belohnt wurde

Die Begegnung begann vielversprechend für die Gäste. Hollenbach zeigte von Beginn an Engagement und strebte den Führungstreffer an. Co-Trainer Fatih Cosar und Niclas Mederer stellten wichtige Neuzugänge in der Startformation dar. Bereits in der 14. Minute hätte Silvio Sebalj beinahe das Netz getroffen, doch sein Abschluss ging am Außenpfosten vorbei. Auch Michael Schäfer hatte eine gute Gelegenheit, konnte jedoch den Ball nicht im Gehäuse unterbringen.

Defensive Stärke von Horgau

Obwohl Hollenbach mehr Ballbesitz hatte, war es die solide Abwehr des FC Horgau, die der offensiven Präsenz der Krebsbachtaler Paroli bot. Der Gastgeber zeigte sich defensiv auch in der ersten Halbzeit gut organisiert und ließ nur wenige gefährliche Chancen zu. Die erste Halbzeit endete ohne Tore, was die starke Abwehrleistung der Horgauer unterstrich.

Chancen und Herausforderungen in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel zeigte auch Horgau erste Torgefahr, als Neuzugang Felix Eberle einen Flachschuss abgab, der jedoch von TSV-Keeper Florian Hartmann pariert wurde. Hollenbach trat zwar weiterhin offensiv auf, doch die Leichtigkeit und das Selbstvertrauen aus der Vorbereitung fehlten. Trotz einem Foul an Werner Meyer, das den fälligen Elfmeter zur Folge hatte, und der daraus resultierenden Führung durch Schäfer, blieben die Chancen ungenutzt, um die Führung auszubauen.

Der Rückschlag und die Lehre aus dem Spiel

Der Ausgleich durch Pascal Beckert in der 82. Minute war ein deutliches Zeichen, dass Horgau trotz der Unterlegenheit in der Defensive immer gefährlich bleiben konnte. Hollenbach blieb nicht ohne zusätzliche Kontroversen, als ein möglicherweise elfmeterwürdiger Foulspiel nicht ahndet wurde. Abteilungsleiter Bernhard Fischer äußerte sich nach dem Spiel über das Unentschieden und attestierte der Mannschaft, dass die Leichtigkeit aus der Vorbereitung gefehlt habe.

Fazit: Eine Lektion für die Zukunft

Für den TSV Hollenbach bedeutet dieser Punktgewinn eine wichtige Lektion für die kommende Saison. Der Unterschied zwischen Vorbereitung und Punktspiel ist erheblich, und das Team muss in der Lage sein, sich anzupassen und die Fähigkeiten abzurufen, die sie in den Trainingswochen gezeigt haben. Die Herausforderung in der Bezirksliga erfordert nicht nur technische Fähigkeiten, sondern auch geistige Stärke und Teamzusammenhalt.