Kelheim

TSV Langquaid sichert sich Sieg in packendem Bezirksligaspiel

In der Nachspielzeit sicherte sich der TSV Langquaid mit einem 3:1-Heimsieg gegen den FC-DJK Simbach in der Fußball-Bezirksliga Niederbayern West den wichtigen Sieg, nachdem sie trotz zwischenzeitlichem Ausgleich stark aufspielten und schließlich mit zwei späten Toren punkteten.

Langquaider Fußballhelden sichern sich den Heimsieg in der Nachspielzeit

Der TSV Langquaid feierte einen spannenden 3:1-Heimsieg gegen den FC-DJK Simbach in der Bezirksliga Niederbayern West. Dieser Sieg, der erst in der Nachspielzeit entschieden wurde, zeigt nicht nur die Entschlossenheit der Langquaider Mannschaft, sondern auch die bemerkenswerte Entwicklung des Vereins in der aktuellen Saison.

Spielverlauf und Schlüsselmomente

Das Spiel begann vielversprechend für die Gastgeber. In der 7. Minute erzielte Dennis Kandsperger das erste Tor mit einem Volleyschuss, der aus einer tollen Kopfballverlängerung von Daniel Beerschneider resultierte. Die ersten 20 Minuten gehörten klar den Langquaider Spielern, die mehrere Chancen durch Aron Bice und Beerschneider herausspielten. Trotz ihrer Bemühungen blieb das zweite Tor aus und die Partie nahm eine spannende Wende.

Nach einem energischen Start wendete sich das Blatt und der Aufsteiger Simbach spielte gleichwertig. In der 29. Minute nutzte Felix Mayerhofer die Gelegenheit und erzielte den Ausgleich mit einem präzisen Schuss aus 19 Metern. Die zweite Halbzeit sah zunächst ein ähnliches Bild wie die erste: Die Langquaider versuchten, das Spiel zu kontrollieren, stießen jedoch immer wieder auf die gut organisierte Abwehr von Simbach.

Der entscheidende Schlussakt

Die spannende Begegnung trat in die entscheidende Phase, als in der Nachspielzeit die letzten Aktionen entscheidend wurden. Mayerhofer rettete zunächst sein Team mit einer grandiosen Abwehraktion auf der Torlinie, bevor seine Mannschaft im Gegenzug die Führung hätte übernehmen können. Doch nur eine Minute später, nach einem Eckball, war es Bice, der mit einem Kopfball für die erneute Führung der Langquaider sorgte (90.+2). Den endgültigen Schlusspunkt setzte dann Markus Weiherer, der in der 90.+3 Minute auf 3:1 stellte und damit den wohlverdienten Sieg für die Gastgeber sicherte.