Mönchengladbach

Deutsche U18-Leichtathletikmeisterschaften: Spannender Wettkampf um die Meistertitel und EM-Tickets in Banská Bystrica! Wer konnte sich durchsetzen?

Am vergangenen Wochenende fanden in Mönchengladbach die Finals der U18 statt, bei denen es um deutsche Meistertitel und die Qualifikation für die U18-Europameisterschaften in Banská Bystrica (Slowakei; 18. bis 21. Juli) ging. Die Athleten kämpften um die begehrten Tickets für die internationalen Wettkämpfe, und diejenigen, die in den Finals am Samstag erfolgreich waren, haben sich einen Platz gesichert.

Weibliche U18

1.500 Meter

Der Startschuss für den 1.500-Meter-Lauf der weiblichen U18 fiel um 16:05 Uhr.

800 Meter

Das Rennen über 800 Meter startete um 16:25 Uhr.

200 Meter

Pauline Richter setzt ein Zeichen

Pauline Richter behauptete ihre Vormachtstellung und gewann souverän den 200-Meter-Lauf in 23,76 Sekunden. Mit nur vier Hundertstel über ihrer Bestzeit zeigte sie eine starke Leistung. Luna Fischer landete auf dem zweiten Platz und Levke Nitta freute sich über eine neue Bestzeit auf dem dritten Platz.

Weitsprung

Die Weitsprung-Disziplin begann um 14:00 Uhr.

100 Meter Hürden

Der Startschuss für die 100-Meter-Hürden-Läufe fiel um 15:05 Uhr.

400 Meter

Die Athletinnen traten um 15:35 Uhr zum 400-Meter-Lauf an.

Diskuswurf

Die Disziplin Diskuswurf begann um 15:30 Uhr.

Männliche U18

1.500 Meter

Die männlichen U18-Athleten starteten um 15:55 Uhr in den 1.500-Meter-Lauf.

800 Meter

Um 16:15 Uhr fiel der Startschuss für die 800 Meter der männlichen U18.

400 Meter

Der 400-Meter-Lauf der männlichen U18 begann um 15:25 Uhr.

200 Meter

Jakob Kemminer dominiert den Sprint

Jakob Kemminer sicherte sich in einem beeindruckenden Lauf über 200 Meter mit einer Zeit von 21,33 Sekunden den Sieg. Louis Schuster holte Silber und Philip Stroh erlief sich Bronze.

110 Meter Hürden

Marc Leonard Hildebrand überzeugt im Finale

Mit einer starken Leistung im Halbfinale und Finale sicherte sich Marc Leonard Hildebrand den Sieg im 110-Meter-Hürdenlauf. Er hielt die starke Konkurrenz in Schach und durfte sich über die Goldmedaille freuen.

Stabhochsprung

Ben Silas Kribelbauer qualifiziert sich für die EM

Ben Silas Kribelbauer meisterte als einziger Athlet die Höhe von 4,50 Metern im Stabhochsprung und löste damit sein Ticket für die U18-Europameisterschaften. Er zeigte eine souveräne Leistung und sicherte sich verdient den deutschen Meistertitel.

Weitsprung

Der Weitsprung-Wettbewerb der männlichen U18 begann um 15:35 Uhr.

Diskuswurf

Die Disziplin Diskuswurf startete um 14:00 Uhr.

Die U18-DM in Mönchengladbach bot spannende Wettkämpfe und beeindruckende Leistungen, die die Sportler für die U18-EM qualifizierten. Die jungen Athleten zeigten ihr Können und kämpften um die begehrten Meistertitel in ihren Disziplinen.