AachenHalle (Saale)

Knapper Sieg für Halle (Saale): HFC besiegt Alemannia Aachen 2:1 im Testspiel

Neuer Fokus: Die beeindruckende Leistung des HFC gegen Alemannia Aachen

Der Hallesche FC hat am vergangenen Sonnabend in einem Testspiel gegen den Drittligisten Alemannia Aachen einen erfreulichen Sieg errungen. Das Spiel fand im heimischen Leuna-Chemie-Stadion statt, wo rund 2100 Zuschauer die Begegnung verfolgten. Der HFC konnte am Ende mit einem knappen 2:1-Sieg triumphieren.

Schon in der siebten Minute gelang Hauptmann ein sehenswerter Treffer, nachdem eine beeindruckende Kombination und ein präziser Pass auf Landgraf folgten. Obwohl Aachens Verteidigung Landgrafs Abschluss abwehren konnte, war sie gegen Hauptmanns Nachschuss machtlos.

Die Gäste aus Aachen zeigten sich kampfbereit, hatten jedoch zunächst gegen den starken Sven Müller im Tor des HFC das Nachsehen. Müller verhinderte in der 15. Minute mit einer großartigen Parade den möglichen Ausgleichstreffer.

In der 28. Minute erhöhte der HFC sogar auf 2:0. Aachen spielte einen bedrängten Rückpass auf den eigenen Torhüter, der jedoch zu lange zögerte. Akono nutzte dies aus und erzielte ein weiteres Tor für Halle.

Nach der Halbzeitpause wurden zahlreiche Wechsel vorgenommen, wodurch alle Spieler im Kader Spielzeit erhielten. In der 80. Minute bot sich Vujanic eine gute Gelegenheit zum Torabschluss nach einem Missverständnis der Aachener, aber sein Schuss verfehlte knapp das Ziel.

Kurz vor Schluss gelang es Aachen nach einem Einwurf doch noch, einen Anschlusstreffer zu erzielen. Dennoch reichte es für die Gäste nicht zu mehr. Die Hallenser verließen den Platz als verdiente Sieger.