KölnStuttgart

Kantersieg beim SV Sandhausen: Drittligist dominiert im Testspiel gegen FC Zuzenhausen

Testspiele: SV Sandhausen triumphiert unter Debut von Ristic, Viktoria Köln unterliegt knapp

Am Tag des deutschen EM-Viertelfinals fanden drei Drittligisten spannende Testspiele. Während der SV Sandhausen unter dem neuen Trainer Sreto Ristic einen klaren Sieg einfuhr, musste sich Viktoria Köln knapp geschlagen geben. Der VfB Stuttgart II erreichte ein weiteres Unentschieden in der Vorbereitung.

SV Sandhausen mit starkem Auftritt

Der SV Sandhausen traf kurzfristig auf den FC Zuzenhausen aus der Oberliga und dominierte von Beginn an. Aziz Alagi eröffnete bereits früh den Torreigen (7. Minute) gefolgt von Dominic Baumann (20. Minute). Die Mannschaft kam mit einer doppelten Führung aus der Halbzeitpause und steigerte sich im zweiten Durchgang weiter. Mit Toren von Markus Pink (47./54.), Patrick Greil (75./76.) und Philipp Lambert (85.) sicherten sie sich einen souveränen 7:0-Sieg gegen den Fünftligisten.

Viktoria Köln hingegen stand dem SC Paderborn 07 gegenüber und musste sich knapp geschlagen geben. Der einzige Treffer des Spiels gelang Felix Platte in der 16. Minute, während Simon Handle nur den Pfosten für die Kölner traf. Trotz eines offenen Schlagabtausches endete die Partie mit einem knappen 0:1 für den Zweitligisten.

Der VfB Stuttgart II, nach zwei torlosen Unentschieden in den vorherigen Tests, erreichte auch gegen die U23 des FC Augsburg ein Remis. Durch ein Eigentor von Efe Korkut gingen die Stuttgarter in Führung (15. Minute), doch der Ausgleich folgte noch vor der Pause, was zum 1:1 Endstand führte.