BayernMagdeburgMünchen

Favoriten ziehen gegen Bayern II – FCM mit Remis im Testspiel

1. FC Magdeburg erkämpft sich ein Unentschieden im Testspiel gegen die zweite Mannschaft von Bayern München

Am Freitag, den 5. Juli, hatte der 1. FC Magdeburg sein viertes Testspiel gegen den Regionalligisten FC Bayern München II in Heimstetten. Das Spiel endete 1:1.

Einige Spieler wie Herbert Bockhorn, Philipp Hercher und Marcus Mathisen konnten leider nicht am Spiel teilnehmen.

In der Bildergalerie der FCM-App werden in den kommenden Stunden und Tagen Fotos vom Spiel zu finden sein.

Taktische Aufstellungen

Die Aufstellung von Bayern München II: Schmitt – Manuba, Aznou, Dettoni, Breitkreuz, Becker, Aseko, Licina, Wagner, Kern, Asp Jensen.

Auswechselspieler für Bayern München II waren Heilmair (ETW), Jonathans, Perez Vinlöf, Scholl, Denk, Dell’Erba und Pisano.

Der 1. FC Magdeburg spielte in der ersten Halbzeit mit: Reimann – Nadjombe, Hoti, Müller, Musonda – Gnaka, Krempicki, El-Zein – Ceka, Teixeira, Atik.

Die zweite Halbzeit begann mit den Spielern: Kruth – Nollenberger, Dzogovic, Heber, Leipertz – Hugonet, Michel – Amaechi, Kaars, Kuhinja, Ito.

Tore und Spielverlauf

Die Tore im Spiel waren von Wagner für Bayern II (32. Minute) und von Ito für Magdeburg (48. Minute).

Das Spiel begann um 13 Uhr, und die ersten 15 Minuten verliefen ohne große Aufregung, hauptsächlich im Mittelfeld. Bayern II hatte nach 14 Minuten die erste Torchance durch Jensen, und Kern schoss zehn Minuten später über das Tor.

Nach einer halben Stunde erzielte Wagner das erste Tor für Bayern II. Ceka und Krempicki verpassten knapp den Ausgleich vor der Pause.

In der zweiten Halbzeit schoss Ito das entscheidende Tor für Magdeburg. Kaars scheiterte in der 61. Minute am gegnerischen Torwart. Trotz weiterer Chancen für Magdeburg endete das Spiel 1:1.

Fazit und Ausblick

Nach einem hart umkämpften Unentschieden gegen die zweite Mannschaft von Bayern München freut sich der 1. FC Magdeburg auf das nächste Testspiel gegen den FC Zürich am Freitag, den 12. Juli, als Abschluss des Trainingslagers.

Der Schiedsrichter des Spiels war Luca Schultze, unterstützt von den Assistenten Julian Schaub und Julian Perl. 250 Zuschauer verfolgten das Spiel auf der Sportanlage Heimstetten in Kirchheim.

Text: 1. FC Magdeburg / Tobias Barthel, Fotos: 1. FC Magdeburg / Manuel Holscher