SportZwickau

Leuna-Chemie-Stadion erwartet spannendes Testspiel zwischen HFC und Alemannia Aachen

Durchwachsene Testspielergebnisse für HFC und Zwickau

Die Testspielsaison ist in vollem Gange, und die Ergebnisse der Teams aus Halle und Zwickau konnten unterschiedlicher nicht sein. Während der Hallesche FC einen souveränen 5:0-Sieg gegen Verbandsligist Bitterfeld-Wolfen feierte, musste der FSV Zwickau eine deutliche 1:4-Niederlage gegen den tschechischen Zweitligisten FK Viktoria Zizkov hinnehmen.

Der HFC zeigte sich von seiner besten Seite und dominierte das Spiel von Anfang an. Niklas Kastenhofer eröffnete bereits in der 7. Minute mit einem Kopfballtor nach einer Vorlage von Joscha Wosz den Torreigen. Robin Friedrich erhöhte kurz darauf per Handelfmeter auf 2:0. Auch in der zweiten Halbzeit ließ Halle nicht nach und Luka Vujanic sowie Cyrill Akono sorgten für den klaren Endstand von 5:0.

Für Zwickau verlief das Testspiel weniger erfolgreich. Obwohl Jahn Herrmann die Westsachsen in der 15. Minute zunächst in Führung brachte, konnte Zizkov noch vor der Halbzeit ausgleichen. In der zweiten Halbzeit übernahmen die Gäste das Spielgeschehen und bauten ihre Führung durch Tore von Alexander Barta und Augusto Batioja aus, was zum klaren Endstand von 1:4 führte.

Die kommenden Testspiele versprechen weitere spannende Begegnungen. Während der HFC am Samstag gegen Drittligaaufsteiger Alemannia Aachen antreten wird, steht das Spiel der Zwickauer gegen Austria Wien noch auf der Kippe. Dennoch bieten die Testspiele beiden Teams die Gelegenheit, sich auf die kommende Saison vorzubereiten und ihre Fans zu begeistern.