Hamburg-Nord

Torfestival in Edmonton: Oilers melden sich mit 8:1 Sieg in NHL-Finals zurück

Die Oilers feiern ein überzeugendes Comeback!

Edmonton. In einem wahren Torfestival haben die Edmonton Oilers in den NHL-Finals ihre Stärke unter Beweis gestellt. Das Team um Leon Draisaitl meldet sich eindrucksvoll zurück und verkürzt die Serie auf 1:3 gegen die Florida Panthers.

Das Spiel begann mit einer intensiven Anfangsphase, in der die Oilers standhielten und dann mit einer beeindruckenden Leistung aufwarteten. Mattias Janmark eröffnete den Torreigen mit einem Treffer in der 4. Minute, gefolgt von Adam Henrique, der in der 8. Minute ein scharfes Zuspiel verwandelte. Obwohl die Panthers durch Vladimir Tarasenko verkürzen konnten, antwortete Dylan Holloway in der 15. Minute mit einem weiteren Treffer auf Vorlage von Draisaitl.

Im zweiten Drittel setzten die Oilers ihr starkes Spiel fort. Connor McDavid erzielte seinen ersten Treffer in der Serie in der 22. Minute, gefolgt von einem Schlenzer von Darnell Nurse, der Panthers-Keeper Sergej Brobovsky zu einer vorzeitigen Auswechslung zwang. Ryan Nugent-Hopkins gelang in der 34. Minute das erste Powerplay-Tor der Finalserie.

Im abschließenden Drittel versuchten die Panthers, das Momentum zu ihren Gunsten zu drehen, jedoch vereitelte der überragende Stuart Skinner ihre Versuche mit einer Fangquote von 97 Prozent. Die Oilers hingegen erhöhten den Spielstand durch Tore von Holloway in der 55. Minute und Ryan McLeod in der 57. Minute auf 8:1.

Das nächste Spiel findet in Florida statt, wo die Panthers in der Nacht zu Mittwoch die Gelegenheit haben, sich den ersten Stanley Cup ihrer Franchise-Geschichte zu sichern. Die Edmonton Oilers zeigen jedoch mit ihrem überzeugenden Auftritt, dass sie noch lange nicht aufgeben und bereit sind, weiterhin für Furore zu sorgen. (Author: dpa-infocom, dpa:240616-99-414401/3 (dpa))