Erlangen

Hannover-Burgdorf sichert sich Klasse mit 27:23 Sieg gegen Erlangen

Die TSV Hannover-Burgdorf, auch bekannt als Die Recken, feierten einen wichtigen Sieg gegen Erlangen, nachdem sie in der Anfangsphase des Spiels gegen einen Rückstand kämpfen mussten. Die aggressive Deckung der Gäste sorgte dafür, dass die Mittelfranken schnell die Führung übernahmen. Doch die Recken konnten dank Toren von Martin Hanne und Renars Uscins in der 13. Minute erstmals mit zwei Toren in Führung gehen. Nach einer Auszeit des Erlanger Trainers erfolgte ein Umschwung, und die Gäste legten einen 4:0-Lauf hin, um die Halbzeit mit einer knappen Führung von 11:13 zu beenden.

Im zweiten Abschnitt behielten die Gäste vorerst die Oberhand und bauten ihre Führung sogar auf vier Tore aus. Doch die Recken kämpften sich zurück und sorgten dafür, dass die Partie beim Stand von 17:18 wieder offen war. Trotz einer roten Karte gegen Antonio Metzner ließen sich die Niedersachsen nicht unterkriegen und konnten das Spiel drehen. Torhüter Dario Quenstedt spielte eine herausragende Partie und trug maßgeblich zum Sieg der Recken bei. Schließlich gewannen sie mit 27:23, und selbst die Gäste konnten angesichts ihres erreichten Klassenerhalts zufrieden sein.