SportWiesbaden

Relegations-Drama: Wiesbaden dreht Spiel gegen Jahn Regensburg, Rückspiel entscheidet über Zweitliga-Aufstieg

Nach einem spannenden Relegations-Hinspiel zwischen dem SSV Jahn Regensburg und dem SV Wehen Wiesbaden steht im Kampf um den letzten Zweitliga-Platz noch alles offen. Das 2:2 im Jahnstadion in Regensburg bietet beiden Teams die Chance auf den Aufstieg, wobei die Wiesbadener mit dem Heimvorteil im Rückspiel am kommenden Dienstag leicht im Vorteil sind.

Das Spiel begann vielversprechend für den SSV Jahn, als Noah Ganaus in der ersten Hälfte die Führung erzielte. Doch die Gäste aus Wiesbaden konnten in der zweiten Halbzeit durch Tore von Robin Heußer und John Iredale zurückschlagen. Doch der herausragende Angreifer Dominik Kother sicherte dem Jahn durch sein Tor in der 80. Minute den wichtigen Ausgleich. Trotz des Siegesschusses von Wiesbaden war das Spiel von beiden Teams geprägt durch den Kampf um den Sieg.

Der SSV Jahn Regensburg hat bereits in der Vergangenheit zweimal über die Relegation den Sprung in die 2. Bundesliga geschafft, und das Team von Trainer Joe Enochs knüpfte im Hinspiel an diese Erfolge an. Insbesondere die Leistung von Kother, der nicht nur das erste Tor vorbereitete, sondern auch später ausglich, zeigt die Entschlossenheit des Teams. Nun gilt es im Rückspiel für beide Mannschaften, den entscheidenden Sieg zu erringen und den Traum vom Aufstieg wahr werden zu lassen.