Rhein-Sieg-KreisSport

Lokale Fußballergebnisse: Siegburger SV siegt 3:1 gegen SpVg. Porz

Am letzten Spieltag der diesjährigen Fußball-Mittelrheinliga-Saison konnte der Siegburger SV einen überzeugenden Heimsieg gegen die SpVg. Porz mit 3:1 erringen. Dieser Sieg sicherte dem Siegburger SV den sechsten Platz in der Endtabelle, der das vorab gesteckte Saisonziel erfolgreich erreichte. Das Spiel war geprägt von Abschieden, bei denen zwei Spieler, die den SSV 04 verlassen werden, in der ersten Halbzeit im Rampenlicht standen. Takie Sai erzielte das Führungstor (15.), gefolgt von Kaito Asano, der mit einer beeindruckenden Einzelaktion das 2:0 erzielte (29.). Obwohl der Siegburger SV weitere hochkarätige Chancen vor der Pause hatte, wurde keine davon genutzt. Nach der Halbzeitpause verkürzten die Porzer durch Ihor Liubashow (48.), bevor Sam-Calvin Kisekka kurz nach seiner Einwechslung das dritte Tor für den SSV erzielte (78.).

In der Begegnung zwischen Borussia Freialdenhoven und dem FC Hennef setzten sich die Gastgeber mit einem verdienten 4:1-Sieg durch. Freialdenhoven verabschiedete sich mit diesem Sieg aus der Mittelrheinliga und zog sich freiwillig in die Kreisliga A zurück. Hingegen beendete der FC Hennef die Saison mit einer Niederlage auf dem zehnten Platz. Trotz Höhen und Tiefen dürfen die Hennefer stolz auf ihre Leistung sein, besonders angesichts des runderneuerten Kaders, mit dem sie in diese Spielzeit gestartet waren.

Für den Bonner SC endete die Saison mit einem 2:1-Auswärtssieg im Lokalderby gegen den FV Endenich, was jedoch nur zu einem insgesamt enttäuschenden dritten Platz in der Tabelle führte. BSC-Trainer Sascha Glatzel blieb seit seinem Amtsantritt im Oktober in 24 Spielen ungeschlagen. Der FC Hennef schloss die Saison mit einer 1:4-Niederlage gegen Borussia Freialdenhoven ab. Trainer Fatih Özyurt äußerte sich erleichtert darüber, dass die Saison vorbei ist, und zeigte Verständnis dafür, dass Veränderungen im Kader unausweichlich sind.

In der Schlusswertung sicherte sich der Siegburger SV mit dem Sieg gegen die SpVg. Porz den sechsten Platz und erreichte damit sein angestrebtes Saisonziel. Die Spieler wie Kaito Asano und Sam-Calvin Kisekka trugen mit ihren Toren zum erfolgreichen Abschluss der Saison bei. Trotz Niederlagen am letzten Spieltag können sowohl der Siegburger SV als auch der FC Hennef auf eine erlebnisreiche Saison zurückblicken, in der Siege, Niederlagen und Veränderungen im Kader eine zentrale Rolle spielten.